Castagnole al limone

Le Castagnole al limone sono un dolce di carnevale semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Potete scegliere se friggerle come nel mio caso oppure se cuocerle al forno per un risultato più leggero. Vi lascio la ricetta delle Castagnole al limone, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 – 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
1 limone (succo e buccia)
50 g zucchero (Più q.b. per la decorazione)
2 cucchiai limoncello
30 ml latte
25 g burro fuso
1 l olio di semi di arachide

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Coltello
1 Piatto

Come si preparano le Castagnole al limone

Iniziate la preparazione delle Castganole al limone inserendo dentro una ciotola l’uovo, lo zucchero , il succo e la buccia di un limone non trattato ed il limoncello.

Unite anche il latte e date una prima mescolata al tutto, poi unite il burro fuso tiepido e mescolate ancora con la forchetta..

A questo punto unite la farina tutta in una volta e cominciate ad impastare, dovete ottenere un composto piuttosto appiccicoso.

Continuate a lavorare l’impasto fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e sodo, poi lasciatelo riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente coperto dalla ciotola.

Successivamente formate delle palline grandi quanto una noce e friggetele in olio caldo. Cercate di non scaldare troppo l’olio (non deve superare i 170°C) altrimenti all’interno possono rimanere chiuse. Una volta cotte scolatele, tamponatele con carta assorbente poi passatele nello zucchero semolato ancora calde.

In fine, servite le castagnole al limone ai vostri commensali ben fredde.

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