I Biscotti alla cannella conosciuti anche come Crinkle cookies alla cannella, sono dei golosissimi e profumatissimi biscottini che si preparano in pochissimo tempo ed utilizzando solo una ciotola. La loro origine è probabilmente americana, ma io li preparo spessissimo durante tutto l’anno. Tra i miei preferiti ci sono la variante al limone. In inglese vengono chiamati Crinkle, ovvero “piegati, accartocciati” per via delle crepe che si formano in cottura e che gli donano un aspetto rustico ma accattivante. Vi lascio la ricetta davvero semplice, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per 6 – 8 persone (circa 15 biscotti):
Per i Biscotti
- 200 gfarina 00
- 100 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 100 gzucchero semolato di canna
- 2 cucchiaicannella in polvere
- 1uovo
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per la decorazione
- q.b.zucchero semolato
- q.b.zucchero a velo
- 1 cucchiaiocannella in polvere
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
Come si preparano i Biscotti alla cannella
Insieme al burro unite lo zucchero di canna e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Successivamente unite anche l’uovo e la cannella. Incorporate anche quest’ultimi quindi unite la farina setacciata con lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto appiccicoso.
A questo punto disponete la ciotola in frigorifero per circa 30 minuti a rassodare, poi passato il tempo, tiratela fuori e create delle palline di impasto con le mani delle dimensioni di una noce.
Passate cosi le palline prima nello zucchero semolato bianco poi nello zucchero a velo miscelato con la cannella, quindi disponetele dentro una teglia foderata di carta forno ben distanziati.
In conclusione infornate a 180°C per 20 minuti forno statico (170°C forno ventilato). Una volta cotti sfornate e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli.