Biscotti alla cannella

I Biscotti alla cannella conosciuti anche come Crinkle cookies alla cannella, sono dei golosissimi e profumatissimi biscottini che si preparano in pochissimo tempo ed utilizzando solo una ciotola. La loro origine è probabilmente americana, ma io li preparo spessissimo durante tutto l’anno. Tra i miei preferiti ci sono la variante al limone. In inglese vengono chiamati Crinkle, ovvero “piegati, accartocciati” per via delle crepe che si formano in cottura e che gli donano un aspetto rustico ma accattivante. Vi lascio la ricetta davvero semplice, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

Biscotti al cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 6 – 8 persone (circa 15 biscotti):

Per i Biscotti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero semolato di canna
  • 2 cucchiaicannella in polvere
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la decorazione

  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 cucchiaiocannella in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Come si preparano i Biscotti alla cannella

La preparazione dei Biscotti al cannella è davvero semplice. Per prima cosa tirate fuori in anticipo il burro che deve essere ben morbido ed a temperatura ambiente, poi disponetelo dentro la ciotola.
  1. Insieme al burro unite lo zucchero di canna e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema.

  2. Successivamente unite anche l’uovo e la cannella. Incorporate anche quest’ultimi quindi unite la farina setacciata con lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto appiccicoso.

  3. A questo punto disponete la ciotola in frigorifero per circa 30 minuti a rassodare, poi passato il tempo, tiratela fuori e create delle palline di impasto con le mani delle dimensioni di una noce.

  4. Passate cosi le palline prima nello zucchero semolato bianco poi nello zucchero a velo miscelato con la cannella, quindi disponetele dentro una teglia foderata di carta forno ben distanziati.

  5. Biscotti al cannella

    In conclusione infornate a 180°C per 20 minuti forno statico (170°C forno ventilato). Una volta cotti sfornate e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli.

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