I Biscotti a Pipistrello sono un’idea semplice ma golosa ideale per far divertire i vostri bambini nella notte di Halloween. Ormai questa festa è approdata in Italia ed è gradita non solo dai bambini, ma anche dai più grandi che spesso si divertono con il famoso “trick or treat” cioè dolcetto o scherzetto letteralmente tradotto. Una semplice frolla e qualche piccolo accorgimento per presentare un dolce originale e goloso. Vi lascio la ricetta dei Biscotti a Pipistrello, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 – 8 persone:
- 180 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.codine di cioccolato
- q.b.pastadi zucchero (per gli occhi)
- q.b.Nutella® (o altra crema alle nocciole)
Come si preparano i Biscotti a pipistrello
In seguito aggiungete il burro e sempre con le mani incorporatelo al resto delle polveri creando così una consistenza sabbiosa.
Unite anche l’uovo e impastate creando una frolla compatta ed omogenea.
Lasciate riposare la frolla per circa 30 minuti in frigorifero, poi stendetela con il mattarello su una spianatoia. Ricavate la forma di un pipistrello (io non avendo lo stampo ho trovato una forma su internet, l’ho stampata e l’ho utilizzato come guida) e adagiateli una volta formati su una teglia foderata di carta forno.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate completamente raffreddare.
Una volta pronti spalmate della Nutella sulle ali e cospargetele di codine di cioccolato.
In fine con della pasta di zucchero create delle palline ed incollatele con della Nutella sulla testa. Potete creare la pupilla con dei semi di papavero o come nel mio caso con un pennarello alimentare.