Anelli di cipolla fritti

Gli anellidi cipolla fritti sono una ricetta rustica, facile e sfiziosa, che in genere si serve come antipasto o per l’aperitivo. Ci sono tantissime ricette sul web, valide e gustose. Io vi riporto la mia che potete vedere anche in video sulla pagina Facebook del Blog, che ha un “segreto” per renderli croccanti. Questo segreto non è altro che un ingrediente particolare, ovvero della mollica di pane essiccata che in cottura acquisisce un bel colore dorato e rimane super croccante. Si possono servire con le salse che più vi piacciono, come maionese, Ketchup oppure con patè vari, ecco il mio PATE’ DI ZUCCHINE che ci sta benissimo. Vediamo cosa ci occorre e come si realizzano gli anelli di cipolla fritti.

anelli di cipolla fritti
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 anelli

  • 1uovo
  • 150 gfarina
  • 100 mlacqua fredda
  • q.b.mollica di pane
  • 2cipolle dorate
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella

Come si preparano gli anelli di cipolla fritti

La preparazione degli anelli di cipolla fritti è davvero veloce. Come prima cosa preparate la pastella.
  1. In una ciotola inserite l’uovo, l’acqua fredda naturale e mescolate con la frusta.

  2. Continuando unite il sale e la farina. Mescolate gli ingredienti con la frusta a mano fino ad ottenere un composto fluido e liscio.

  3. Nel frattempo che la pastella riposa, pulite ed affettate le cipolle con il coltello. Non devono essere troppo sottili, ricavate fette da 1 cm circa.

  4. A questi punto inserite gli anelli dentro la pastella, scolate l’eccesso e passatala nella mollica di pane disidratata in forno.

  5. Quando l’anello è bello panato, inseritelo nell’olio bollente di arachide e cuocete per qualche minuto fino a che non raggiunge una colorazione dorata.

  6. anelli di cipolla fritti

    Una volta pronto, scolate su carta assorbente e servite gli anelli di cipolla fritti ai vostri commensali.

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