Cartellate e calzoncini Stesso impasto

Ciao a tutti, come state?Spero tutto bene, e si oggi vi porto a casa mia nella tradizione della tradizione più tradizione che non c’è le Rose di natale chiamate cartellate dal mondo intero, questo dolce e il più buono in assoluto per me, questa ricetta poi e fantastica, le cartellate sono croccanti anche dopo giorni , e i calzoncini secondo me con la nutella non li avete mai assaggiati, che ne dite prepariamoli insieme…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 50 rose circa o 40 calzoncini

  • q.b.Nutella (Ripieno a piacere )
  • Marmellata (Ripieno a piacere )
  • 500 gfarina00
  • 100 golio di oliva tiepido
  • 150 gvino bianco tiepido (Tenetevi sempre un pò di vino in più all’occorrenza )
  • Vin cotto q.b.

Strumenti

  • Sfogliatrice
  • Rotella dentata

Preparazione per cartellate e calzoncini

Prepariamoli insieme….
  1. Disponiamo la farina a fontana “buco al centro” e Versiamo l’olio tiepido mescoliamo .

  2. aggiungiamo.il vino tiepido e mescoliamo

  3. se risulta ancora troppo secco aggiungiamo altro vino tiepido Impastiamo bene

  4. trasferiamo l’impasto su un ripiano e lavoriamolo per 10 minuti circa

  5. Copriamo e lasciamo riposare per 30 minuti

  6. prendiamo Il panetto e tagliamo un pezzo di impasto schiacciamolo un po con le mani cosi da dare al pezzo di impasto una forma più schiacciata

  7. Passiamola nella sfogliatrice da un numero con spazio largo a quello più sottile con la mia ho fatto così tac.2 tac.4 tac.6 la sfoglia deve essere molto sottile quasi velata

  8. con l’aiuto di una rotella dentata formiamo delle strisce lunghe e larghe a nostro piacimento

  9. dalle strisce ricavate cominciamo a pizzicare un’estremita

  10. Poi cominciamo.a pizzicare la striscia facendo scivolare le dita sull’impasto formando dei buchi e un pizzica. e sposta fino alla fine della striscia

  11. Una volta realizzati i buchi cominciamo a rotolare la striscia avendo cura di non stringere il giro ma arrotolarla larga e pizzicando bene un buco all’altro

  12. Mettiamole ad asciugare per 6 ore circa

  13. allo stesso modo sfogliamo per i calzoncini l’unica differenza è che la sfoglia la tiriamo un tac. Più spessa cioè tac.2 tac.3 tac.5 sempre molto sottile ma non velata

  14. formiamo dei quadrati grandi a piacere, consiglio non fate i panzerottini molto grandi e in più chiedeteli veramente con cura se la nutella dovesse fuoriuscire sarebbe una catastrofe per l’olio

  15. basta aggiungere un cucchiaino da caffè di nutella aiutatevi con due cucchiai

  16. chiudiamo il calzoncini da punta a punta schiacciamo bene per sigillare i bordi e tagliamo con una rotella dentata a forma di calzoncino

  17. lasciamo asciugare i calzoncini per 6 ore

  18. eccoli qui circa 50 pezzi tra cartellate e calzoncini

  19. scaldiamo l’olio di semi di arachidi e friggiamo le cartellate che risultano asciutte e dure servirà alla croccantezza basteranno pochi secondi per lato

  20. stesso per i calzoncini

  21. Miraccomado il colore delle cartellate e dei calzoncini deve essere d’orato, se le facciamo friggere tanto saranno troppo dure se le facciamo friggere togliendole bianche non saranno croccanti.scoliamo e lasciamo raffreddare

  22. in un pentolino facciamo bollire il condimento che abbiamo scelto e immergiamo le Rose per pochi secondi il tempo di fare riempire i buchi serviamo le Rose fredde

  23. eccole pronte possiamo prepararla in largo anticipo conservandole senza condimento Chiuse in dei contenitori vi assicuro che durano tanto circa 1 mese

  24. i calzoncini possiamo servirli così o con una spolverata di zucchero a velo o se vi piace bagnatele con la gelatina O vino cotto

  25. buone feste da tradizione In cucina Con Doriana seguitemi anche sul mio canale.

Dolci di natale

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Pubblicato da tradizioneincucina

Tradizione in cucina nasce dalla voglia di condividere ricette mie preferite figurate passo passo, dedicato sopratutto alle persone che cominciano a cucinare oggi le ricette di ieri. Spero vi divertite in cucina e ricordate si cucina sempre pensando a qualcuno

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