I giapponesi solitamente abbinano il sakè…ma divertiamoci e scopriamo che vino si sposa meglio!
In questo articolo voglio tuttavia approfondire il tema dell’abbinamento tra sushi ed il mio amato vino. Ovviamente, essendo il sushi una pietanza a base di pesce, soprattutto crudo, la prima scelta è quella dell’accostamento con un vino bianco: meglio bollicina o fermo?
Qualche giorno fa ho posto questo quesito sulla mia pagina Instagram (giulia_sattin) e le risposte sono state molteplici: riesling, pinot grigio, gewürztraminer, chardonnay, verdicchio. Wow! Quanti possibili e, per me accettabilissimi, abbinamenti!
Io ne ho provati molti. Tra i miei preferiti sicuramente inserisco la Ribolla Gialla spumantizzata e il Pinot Bianco del Collio. Questa scelta dipende molto dal gusto personale. Consiglio, in ogni caso, sempre un vino più corposo quanto più sarà la quantità di salsa di soia e di wasabi, al fine di allungare la persistenza in bocca dei sapori (non esagerate però, altrimenti vi rimarrà solamente il salato della salsa di soia e il piccante del wasabi!).
Ma perché non provare anche un vino rosato? Come un Bardolino Chiaretto, un Lagrein Rosè o addirittura un Metodo Classico Rosè?
Il mondo degli abbinamenti è così affascinante ed ampio, e questo caso ne è la prova. I miei consigli e miei gusti li avete capiti, quindi….sono curiosa di conoscere i vostri!