Questa terrina di pollo mi è piaciuta dal primo momento in cui l’ho pensata prima e realizzata poi, leggera, profumata, fresca e, ovviamente, healthy! Insomma proprio come le ricette che piacciono a me. E’ un antipasto freddo, che potete preparare in anticipo e che con le sue note delicate vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Proprio per questi suoi soavi sapori ho deciso di abbinare a questa ricetta “Delicate” di Damien Rice.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di salvia
- 1 broccolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglio colla di pesce
- 50 ml aceto balsamico di Modena
- 1 carota
- olio, sale e pepe qb
Iniziate ammollando in acqua fredda la colla di pesce, poi saltate il pollo con olio, cipolla, salvia, sale e pepe sfumandolo con del vino bianco. Frullate il pollo (eventualmente aggiungendo il liquido di cottura) e amalgamatelo con la colla di pesce fino a raggiungere una consistenza omogenea. Mettete il composto in dei pirottini e lasciate solidificare in frigo per almeno 3 ore. Lessate il broccolo e poi frullatelo con una punta di aglio, sale e pepe. Tagliate a striscioline sottilissime metà carota e l’altra metà in piccoli cubetti. Lessate velocemente in acqua salata. Fate ridurre l’aceto balsamico, io ho usato un Aceto Balsamico di Modena IGP. Ricavate un cubo dalla vostra terrina e avvolgetelo con le striscioline di carote e impiattate a vostro gusto, potete realizzare una piccola cialda corallo mescolando farina00, olio e aceto balsamico, utilizzando una padella antiaderente.
Con questa ricetta abbiamo abbinato un Soave Classico dell’Azienda Agricola Inama.