Meglio tardi che mai 😅
Mea culpa… questa ricetta spunta sul blog solo oggi, a ben un anno di distanza dalla sua creazione.
Ammetto che per me sfornare dolci a profusione non rappresenta un grande sforzo ma il momento di scrittura di un articolo mi crea sempre non poche difficoltà. Il mondo del food è ormai ipersaturo di blog e ricette che rendono un’impresa titanica scrivere qualcosa di lontanamente originale e di rilievo per voi lettori:)
Sono però giunta a una conclusione: basta paranoie perchè questi biscotti sono a dir poco fenomenali!
I cookies in questione sono tra i migliori biscotti al cioccolato mai assaggiati, e non lo dico alla leggera.
La salsa tahina conferisce a questi cookies un gusto intenso dolce e sapido che si abbina straordinariamente bene con il cioccolato.
Volete un riassunto della ricetta? Facile, veloce, golosissima ma non scontata… Insomma che aspettate a impastare? 😘
INGREDIENTI :
150g Farina integrale
5g Lievito chimico
110g Burro fresco
90g Zucchero semolato
100g Zucchero di canna grezzo
125g Tahina
50g Uova intere
20g Tuorlo d’uovo
4g Sale
100g Cioccolato fondente 60% in pezzi
100g Cioccolato al latte 42% in pezzi
PROCEDIMENTO
Lavorare in planetaria con foglia il burro a circa 20°C, zuccheri e tahina fino a ottenere un composto spumoso (3-4 min).
Aggiungere le uova (sempre a temperatura ambiente) e infine tutte le polveri setacciate. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Far riposare l’impasto in frigo per 1 notte. Formare un cilindro da 3 cm di diametro e tagliare dei dischi dello spessore di 1 cm. Posizionare i biscotti sulla placca ben distanziati tra loro e infornare a 160°C per 12 min..
I cookies sono pronti quando gli angoli sono dorati e il centro ancora leggermente chiaro.