Con questo caldo ci voleva un piatto fresco, stuzzicante… ma soprattutto LIGHT!
Ecco a voi la mia cheesecake salata in meno di 350 Kcal, un peccato di gola senza rimorsi!
Ingredienti freschi e sapori estivi mi riportano alla bossa nova, per cui accompagno questo piatto a ” The girl from Ipanema” nella versione di Asturd Gilberto, Joao Gilberto e Stan Getz
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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50 g Amaranto
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130 g Mazzancolle
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1/2 cipolla di Tropea
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1 cucchiaio Olio EVO
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1/2 bicchieri Vino bianco (Metodo Classico Brut)
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100 g Ricotta Light
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1 bustina Zafferano
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QB Sale, Pepe e Basilico
Preparazione
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Lavate l’amaranto in abbondante acqua fredda, dopodiché mettetelo in una pentola a pressione con l’acqua (due parti di acqua e una di amaranto) e lasciate cuocere per 20 minuti dal fischio.
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Nel frattempo pulite le mazzancolle, avendo cura di eliminare gli intestini, altrimenti il piatto risulterebbe amarognolo e tagliatele a pezzettoni.
Mondate finemente la cipolla rossa e il basilico.
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla nell’olio EVO, aggiungete le mazzancolle, il basilico e aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco.
In una ciotola montate la ricotta con lo zafferano e un pizzico di pepe.
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A questo punto non vi resta che comporre il piatto: usando un coppapasta stendete uno strato di amaranto e uno strato del ragù di mazzancolle (tenetene un cucchiaio da parte per la decorazione).
Mettete la ricotta allo zafferano in una sac à poche e decorate la parte superiore della vostra cheesecake con dei ciuffetti di crema e con il ragù di mazzancolle che avete conservato.
Potete servire il piatto sia caldo che freddo! Enjoy!
Amaranto: l'oro degli Inca e degli Aztechi
L’amaranto è considerato l’oro dei popoli del Sud America perché è ricco di proteine e di vitamine (principalmente vitamina E), sali minerali (calcio, fosforo e potassio) e fitosteroli (utili per abbassare il colesterolo “cattivo” LDL e aumentare quello “buono” HDL). Come il miglio e il grano saraceno è un alimento senza glutine, quindi adatto anche a chi soffre di celiachia. I suoi valori nutrizionali lo pongono a metà tra un cereale e un legume, ma rispetto ai cereali è quello più ricco in amminoacidi.
L’amaranto è un alimento nutriente ed energetico, ma allo stesso tempo leggero e facile da digerire, quindi adattissimo a tutti, compresi i bambini e chi segue diete ipocaloriche (100 grammi di amaranto contengono solamente 102 calorie).
La cheescake salata mai provata , da fare assolutamente. Grazie della dritta