Non ci avevo mai provato, ma perchè in realtà non sapevo come usarlo (e ancora mica l’ho capito eh!), però, mi sono ritrovata in casa delle arachidi salate e mi son detta, stavolta provo a fare il burro di arachidi! E così ci ho provato, e al primo colpo è venuto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- Energia 62,00 (Kcal)
- Carboidrati 0,85 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
- Proteine 2,90 (g)
- Grassi 5,00 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 4,23 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 0,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 garachide salata tostata
Strumenti
- Frullatore / Mixer – io bimby tm31 oppure un Mixer
- Padella
Preparazione
Per prima cosa sciacquare le arachidi tostate e salate (se si usano quelle al naturale ovviamente si evita questo passaggio).
Dopo aver sciacquato le arachidi e averle asciugate tamponandole con carta assorbente, passarle in padella un paio di minuti per farle asciugare ulteriormente e riscaldarle così da rilasciare più facilmente il loro olio.
Ancora calde trasferirle nel boccale del bimby (o altro mixer potente) e iniziare a frullarle. Io le ho frullate a media velocità inizialmente per 30 sec alla volta. Ogni volta aprivo il coperchio e raccoglievo sul fondo. Dopo 4 o 5 volte che ho fatto così le arachidi hanno iniziato a rilasciare il loro olio passando così da una farina di arachidi a una pasta granulosa.
Sempre spatolando a intervalli di 1 o 2 minuti ho continuato (aumentando anche un pò la velocità) a frullare fino ad ottenere una crema densa e priva di granelli.
A questo punto l’ho trasferita in una ciotolina…. e poi ne ho spalmato un pò su una fetta di pane tostato!
Ragazzi… è una goduria!