Amo i tortellini, in tutte le salse, letteralmente! Qui in Emilia Romagna ovviamente i tortellini sono rigorosamente in brodo (che io per altro adoro!), ma non sempre ho il tempo e la voglia di preparare il brodo, e così i tortellini spesso sono asciutti! Ma evitiamo tutte le volte che finiscono in panna e piselli, ahahahah, concentriamoci su questa mia versione della boscaiola! Quindi, ecco a voi i miei tortellini alla boscaiola a modo mio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 841,38 (Kcal)
- Carboidrati 84,39 (g) di cui Zuccheri 12,07 (g)
- Proteine 24,53 (g)
- Grassi 47,92 (g) di cui saturi 12,93 (g)di cui insaturi 6,51 (g)
- Fibre 3,59 (g)
- Sodio 974,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gtortellini (la quantità è indicativa, ognuno sa le proprie quantità)
- 30 gburro
- 20 gfecola di patate (oppure amido di mais)
- 300 glatte
- 40 gnoci (già sgusciate)
- 30 gcipolla
- 100 gfunghi (vanno benissimo quelli trifolati in scatola)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 20 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Come dicevo, prima di tutto mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua.
Nel frattempo preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro, unire la fecola e, una volta amalgamata aggiungere il latte a filo. Portare a cottura e mettere da parte.
In una padella capiente soffriggere la cipolla, quindi aggiungere le noci tritate grossolanamente. Infine aggiungere anche i funghi trifolati.
Nel frattempo l’acqua starà bollendo… quindi buttar giù i tortellini…. e subito dopo aggiungere la besciamella tenuta da parte al soffritto di noci e funghi.
Quando i tortellini saranno cotti scolarli direttamente nella padella col condimento e spadellare per qualche secondo. Se fosse necessaio allungare con un pò di acqua di cottura dei tortellini, quindi far tirare ancora qualche secondo, dopodicchè impiattare.
Spolverare con prezzemolo fresco ed eventualmente un pò di parmigiano, e servire ben caldo.
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