Per preparare una merenda o uno spuntino goloso non ci vuole molto eh! in questo caso basteranno un pò di cioccolato (bianco e fondente) e del riso soffiato. Non ci credete? Allora guardate un pò questi cubotti golosi… e ditemi se non sono davvero molto golosi? AHAHAHAH
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
- Energia 96,70 (Kcal)
- Carboidrati 7,68 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
- Proteine 1,82 (g)
- Grassi 6,58 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 2,19 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 6,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gcioccolato bianco
- 200 gcioccolato fondente
- 50 griso soffiato (CandyPuff)
Strumenti
- 1 Carta forno
- Teglia
- Coltello
- Ciotola
Preparazione
Sciogliere il cioccolato bianco e prima che solidifichi nuovamente aggiungere il riso soffiato. Stendere il composto in una teglia foderata con carta forno e renderlo uniforme. Mettere in frigo per il tempo necessario a sciogliere il cioccolato fondente.
Sciogliere metà del cioccolato fondente.
Estrarre il composto di riso e cioccolato bianco dalla teglia e rimettere il foglio di carta forno dentro. Colare il cioccolato fondente sulla base e riposizionarvi sopra la tavoletta di riso soffiato e cioccolato bianco.
sciogliere il restante cioccolato fondente e colarlo sopra alla tavoletta.
Rimettere in frigo qualche minuto finchè non sarà solidificato tutto.
Trasferirsi su un tagliere, e con un coltello grande tagliare in cubotti la tavoletta ottenendo cosi dei cubotti golosi da gustare in un paio di bocconi.