Il salmone è il mio pesce preferito… non amo molto tutto ciò che può essere in una insalata di mare (quindi polpi e affini, gamberi e gamberetti …) e nemmeno nessun crostaceo, quindi aragoste, astici o granchi non fanno per me. Ma, come tutti i miei amici e familiari sanno, amo il pesce a forma di pesce…. e il salmone è decisamente a forma di pesce!
Lo preparo generalmente al forno oppure in padella, di recente poi ho scoperto che è ottimo anche alla piastra! Inoltre, con un piccolo barbatrucco si riesce a rigirare facilmente e a non sporcare eccessivamente la piastra stessa. E’ velocissimo da preparare (ci vuole più per preparare la marinatura che per cuocerlo), sono sufficienti infatti circa 5/7 min. di cottura a seconda delle dimensioni del pezzo.
Ma, vediamo come procedere:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsalmone (in tranci)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaisucco di limone
- 1 cucchiainosenape
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 2 spicchiaglio
Strumenti
- Piastra in ghisa
- Carta forno
Preparazione
Mescolare insieme l’olio, il limone e la senape. Io mi aiuto usando un barattolino che agito energicamente.
Unire l’aglio e il prezzemolo tritati e mescolare ancora.
Versare il composto in un contenitore che possa contenere i tranci di salmone.
Marinarli su entrambi i lati e dopo pochi minuti si possono già cuocere… oppure, chiudere il contenitore e mettere il tutto in frigo fino a ora di cena.
Al momento della cottura, scaldare la piastra, quindi appoggiarci su la carta forno (sarà il nostro barbatrucco, vi aiuterà al momento di girare i tranci e non farà sporcare la piastra).
Appena la piastra sarà abbastanza calda adagiare i tranci di salmone sulla piastra e cuocere per circa 3 minuti per lato (regolarsi con la grandezza del trancio).
A cottura ultimata trasferire il trancio di salmone alla piastra su un letto di insalata e servire.
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