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Filetto di maiale alle erbe

filetto di maiale

Il filetto di maiale alle erbe è un secondo piatto eccellente per una bella cena… vi farà fare bella figura con poca fatica! La parte più “noiosa” è quella di rosolare la carne…. ahahhaha, quindi direi che non c’è molto da fare!

https://youtu.be/5u7Yiyuurpg
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Filetto di maiale alle erbe

Nel video si vedono bene tutti i passaggi qui non fotografati… fateci un giro e ditemi se è chiaro!
  • 350 gfiletto di maiale
  • 1 cucchiaiosenape
  • 1 mazzettoerbe aromatiche (timo, rosmarino, origano)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. Filetto di maiale alle erbe

    Per prima cosa pulire il filetto dal grasso in eccesso (lasciandone comunque un pò) e pareggiarlo dalle parti troppo sottili.

  2. Cospargere il filetto di maiale con la senape massaggiando bene la carne per far distribuire uniformemente la senape stessa

  3. Tritare insieme le erbe aggiungendo anche il sale e il pepe.

  4. Ricoprire interamente il filetto rotolandolo nel trito di erbe. La senape farà da collante oltre che a donare un buon sapore alla carne.

  5. In una padella scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolare su tutti i lati la carne (ci vorranno solo pochi minuti).

  6. Una volta rosolata, trasferire il filetto in una pirofila per il forno. Irrorare con un altro paio di cucchiai di olio e infornare a 190°C per 20/25 minuti.

  7. A cottura ultimata trasferire il filetto su un tagliere e lasciarlo raffreddare qualche minuto… il tempo necessario per preparare la salsa di accompagnamento:

    Mettere in un pentolino pari quantità di olio e aceto, un pizzico di sale e il fondo ottenuto dalla cottura della carne. Portare a cottura per un paio di minuti ottenendo una salsina densa.

  8. Filetto di maiale alle erbe

    Affettare il filetto di maiale alle erbe e adagiarlo su un letto di insalata. Irrorare con la salsina ottenuta e servire caldo.

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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