crostata cheesecake

Crostata cheesecake

Tempo di grigliate e di feste con gli amici, e non vuoi preparare un bel dolcetto? Questa Crostata cheesecake è l’ideale, facile da preparare, veloce, non impegnativa quando la mangi e non necessita di piatti. Inoltre, essendo cotta non si rischia nulla col caldo! (ovviamente sempe meglio tenerla al fresco il più possibile eh!)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta frolla
  • 250 gphiladelphia
  • 200 gzucchero
  • 200 glatte
  • 2uova
  • 30 gfarina
  • Mezzo cucchiainiestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare una dose di pasta frolla. Io di solito uso questa, ma, se ne avete una super collaudata va bene lo stesso! 🙂

  2. Mentre la pasta frolla riposa in frigo, passiamo alla preparazione della farcitura.

    Mescolare, aiutandosi con un frullatore elettrico, tutti gli ingredienti (Philadelphia, zucchero, latte, uova, farina e aroma) fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Stendere quindi la pasta frolla e rivestire uno stampo da 24/26 cm lasciando un bordo di circa 2 cm. Bucherellare la base con una forchetta.

  4. Versare la crema nel guscio di frolla e infornare a 180°C per 30/35 minuti.

  5. crostata cheesecake

    Infine, una volta raffreddata, decorare a piacere con cioccolato fuso.

  6. crostata cheesecake

Questa crostata cheesecake è buona anche tiepida, ma, fredda è un capolavoro!

5,0 / 5
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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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