Il tortino patate, tonno e cipolle è un classico svuota frigo, si può eseguire cosi come ve lo mostro io, oppure variando i formaggi, le verdure e le spezie… insomma, questo che faccio è solo uno dei tanti che possono uscire dalla nostra cucina in base a quello che abbiamo in dispensa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 150 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 100 gcipolla
- 200 gmozzarella
- 300 gbesciamella
- q.b.pepe
- 1 rotolopasta sfoglia
Preparazione
Per prima cosa, ridurre le patate a tocchetti e farli cuocere per circa 8 minuti in acqua leggermente salata. Dovranno risultare ancora un pò dure.
Lasciar raffreddare le patate e quindi aggiungere il tonno, la cipolla tagliata finemente e la mozzarella a cubetti e sgocciolata
Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia (lasciando la carta forno in dotazione).
Riempire con la farcitura preparata precedentemente, compattarla leggermente per pareggiare la superficie e infine ricoprire con la besciamella (speziata con pepe).
Infine infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti, finchè la pasta sfoglia non acquisti un bel colore dorato.