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Plumcake Ciocco-noci

Da un pò non preparo dolci, durante questa pandemia non ne ho avuto molta voglia, ma, avevo promesso a mia sorella un dolce al cioccolato appena ci saremmo viste (è stata in astinenza per 9 mesi di gravidanza!!!). E’ nato così questo plumcake ciocco-noci.
Il primo giorno di “libertà” post lokdown, il mio primo pensiero è stato quello di andare a trovare il mio ultimo nipotino (di circa 1 mese e mezzo) che ancora non avevo visto! E, prese tutte le precauzioni del caso (non sono uscita e non ho avuto contatti con nessuno da oltre 20 giorni proprio in previsione di questo incontro), sono andata direttamente da lui. Certo, non l’ho preso in braccio… e non l’ho spupazzato tutto… ma, anche solo vederlo mi ha riempita di gioia.
Ma torniamo al plumcake ciocco-noci:

Plumcake Ciocco-noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gCioccolato fondente
  • 50 gNoci (già sgusciate)
  • 180 gZucchero
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere (colmo)
  • 80 gOlio di semi
  • 150 gLatte
  • 3Uova
  • 200 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

per decorare

  • 30 gCioccolato fondente
  • 30 gCioccolato bianco
  • Noci (qualcuna spezzettata)

Preparazione

L’esecuzione di questo plumcake ciocco-noci è molto semplice, soprattutto se fatta con l’aiuto del bimby. Infatti non utilizzeremo nessun contenitore extra oltre al boccale.
  1. Inserire nel boccale il cioccolato fondente a pezzi insieme alle noci e allo zucchero. Polverizzare per 15/20 sec. a vel 7/8.

  2. Aggiungere Il cacao, la farina, il sale, le uova, il latte e l’olio. Avviare il bimby per altri 20 sec. a vel. 5/6.

  3. Infine, setacciare il lievito e avviare ancora per 15 sec. sempre a vel. 5/6.

  4. Foderare uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato (così da farlo aderire bene allo stampo). Versarvi l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.

  5. Dopo i primi 30 minuti controllare con uno stecchino la cottura, se non è ancora cotto coprire con un foglio di stagnola e procedere per altri 5 o 10 minuti.

  6. Plumcake Ciocco-noci

    Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e infine decorare con il cioccolato fondente e il cioccolato bianco colati sulla superficie. Completare con una manciata di noci spezzettate grossolanamente.

Questo plumcake ciocco-noci è perfettoa colazione e a merenda, accompagnato da una tazza di latte o di the.

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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