Come nascono questi tortelli al salmone bianchi e al cacao? Facile, avevo una confezione di salmone affumicato da 1 kg, e noi siamo solo in 2! Oltre a farci pasta e risotto, ci ho farcito dei panini al cacao per un buffet (che vi farò vedere prossimamente), eppure me ne era rimasto ancora poco meno di metà… e allora, facciamoci il ripieno di questi tortelli al salmone bianchi e al cacao.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta bianca
- 200 gfarina rimacinata di grano duro
- 2uova
- 1 pizzicosale
Ingredienti per la pasta al cacao
- 200 gfarina rimacinata di grano duro
- 50 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- 50 mlacqua a t.a. (circa, unirne quella che serve)
Ingredienti per la farcitura
- 400 gpatate già lesse
- 400 gsalmone affumicato
- 1 pizzicosale
- 100 grobiola
ingredienti per il condimento
- q.b.burro
- 2 ramettirosmarino
- 30 gnocciole
Preparazione delle paste
Inserire la farina il sale e le uova nel boccale del bimby e impastare per alcuni minuti a vel. spiga fino ad ottenere un impasto morbido al tatto e liscio.
Ovviamente per l’impasto al cacao insieme alla farina aggiungere anche il cacao stesso. Avviare l’impasto e man mano che serve, aggiungere anche l’acqua.
Quando i due impasti saranno pronti chiuderli in due sacchetti di plastica e lasciarli riposare almeno mezz’ora.
Preparazione del ripieno
Nel frattempo che le paste riposano, prepariamo il ripieno per i tortelli al salmone bianchi e al cacao.
Per prima cosa lessare le patate ottenendone infine circa 400 g di purea.
Nel boccale del frullatore (o del bimby) frullare il salmone, aggiungere la robiola e infine le patate schiacciate. Amalgamare bene il tutto et voilà, il ripieno è pronto.
preparazione dei tortelli
Tirare la pasta col mattarello per avere un tortello più rustico, ma ovviamente si può usare anche la sfogliatrice. posizionare mucchietti di farcitura e chiudere con una seconda sfoglia. Ritagliare e chiudere bene i lembi. I tortelli al salmone bianchi e al cacao sono pronti.
Il piatto finito
Mettere sul gas una pentola capiente e portare a bollore l’acqua salata.
Nel frattempo in una padella capiente sciogliere il burro e metterci in infusione il rametto di rosmarino. Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente e rosolare per qualche secondo.
Quando i tortelli saranno cotti (basteranno pochi minuti), scolarli un paio alla volta e passarli direttamente nella padella col burro. Farli saltare una volta o due finchè il burro non si sarà ben distribuito e impiattare.
A piacere si possono servire insieme oppure separatamente.
Questi i bianchi….
E questi al cacao!
Se vi piacciono le mie ricette, non dimenticate di regalarmi un Like sulla mia pagina facebook e sul mio canale you tube
Nel post possono essere presenti link riportanti ad Amazon. In qualità di affiliata, se acquistate qualcosa tramite i miei link, io ne ricaverò una piccola percentuale (che non influirà minimamente sul vostro acquisto finale!), quindi, grazie fin da ora se li userete.
Contattatemi per qualsiasi domanda o chiarimento.