Tortelli al salmone bianchi e al cacao

Come nascono questi tortelli al salmone bianchi e al cacao? Facile, avevo una confezione di salmone affumicato da 1 kg, e noi siamo solo in 2! Oltre a farci pasta e risotto, ci ho farcito dei panini al cacao per un buffet (che vi farò vedere prossimamente), eppure me ne era rimasto ancora poco meno di metà… e allora, facciamoci il ripieno di questi tortelli al salmone bianchi e al cacao.

tortelli al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta bianca

  • 200 gfarina rimacinata di grano duro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la pasta al cacao

  • 200 gfarina rimacinata di grano duro
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 50 mlacqua a t.a. (circa, unirne quella che serve)

Ingredienti per la farcitura

  • 400 gpatate già lesse
  • 400 gsalmone affumicato
  • 1 pizzicosale
  • 100 grobiola

ingredienti per il condimento

  • q.b.burro
  • 2 ramettirosmarino
  • 30 gnocciole

Preparazione delle paste

Per prima cosa preparare le due paste perchè è meglio che poi riposino almeno 30 minuti. Il procedimento è lo stesso, e si può fare sia a mano che con impastatrice. Io questa volta ho usato il bimby, ma è indifferente.
  1. Inserire la farina il sale e le uova nel boccale del bimby e impastare per alcuni minuti a vel. spiga fino ad ottenere un impasto morbido al tatto e liscio.

  2. Ovviamente per l’impasto al cacao insieme alla farina aggiungere anche il cacao stesso. Avviare l’impasto e man mano che serve, aggiungere anche l’acqua.

  3. Quando i due impasti saranno pronti chiuderli in due sacchetti di plastica e lasciarli riposare almeno mezz’ora.

Preparazione del ripieno

  1. farcitura

    Nel frattempo che le paste riposano, prepariamo il ripieno per i tortelli al salmone bianchi e al cacao.

  2. Per prima cosa lessare le patate ottenendone infine circa 400 g di purea.

    Nel boccale del frullatore (o del bimby) frullare il salmone, aggiungere la robiola e infine le patate schiacciate. Amalgamare bene il tutto et voilà, il ripieno è pronto.

preparazione dei tortelli

  1. Tirare la pasta col mattarello per avere un tortello più rustico, ma ovviamente si può usare anche la sfogliatrice. posizionare mucchietti di farcitura e chiudere con una seconda sfoglia. Ritagliare e chiudere bene i lembi. I tortelli al salmone bianchi e al cacao sono pronti.

  2. tortelli bianchi
  3. tortelli al cacao

Il piatto finito

  1. tortelli bianchi vert

    Mettere sul gas una pentola capiente e portare a bollore l’acqua salata.

  2. tortelli al cacao

    Nel frattempo in una padella capiente sciogliere il burro e metterci in infusione il rametto di rosmarino. Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente e rosolare per qualche secondo.

  3. tortelli al cacao

    Quando i tortelli saranno cotti (basteranno pochi minuti), scolarli un paio alla volta e passarli direttamente nella padella col burro. Farli saltare una volta o due finchè il burro non si sarà ben distribuito e impiattare.

  4. A piacere si possono servire insieme oppure separatamente.

  5. tortelli bianchi

    Questi i bianchi….

  6. tortelli al cacao

    E questi al cacao!

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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