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Pizza China Cu l’ iervi – Pizza farcita con le erbette

Pizza china cu l'iervi

Pizza China Cu l’ iervi – Ricordi di infanzia, profumi nell’ aria, questa pizza ripiena di verdura è una delle cose che più mi mancano della mia infanzia giù al mio paese. Ho tentato di riprodurla, non è uguale… ma un pò si dai! La versione originale prevede nella farcitura anche l’uvetta, ma, io non la amo particolarmente, quindi la evito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza

La base è praticamente la stessa della pizza, quindi:
  • 500 gfarina 1
  • 300 mlacqua tiepida
  • 40 mlolio EVO
  • 15 gsale
  • 8 glievito di birra

Ingredienti per la farcitura

  • erbette sbollentate
  • olio piccante
  • alici sott’ olio
  • olive denocciolate

Preparazione

  1. Per prima cosa impastare la pasta per la base. Io uso generalmente la macchina del pane… ma va bene qualsiasi impastatrice, o anche a mano!

    Inserire l’acqua col lievito nel cestello, aggiungere la farina e il sale e avviare il programma solo impasto e lievitazione.

  2. Nel frattempo che la mdp lavora, possiamo preparare il ripieno:

    Mettere l’olio piccante in una padella capiente, quindi aggiungere le erbette già sbollentate (ma si potrebbe fare anche con le erbette crude…).

  3. Quando le erbette si saranno un pò asciugate aggiungere una parte delle alici così da insaporire il tutto e infine aggiungere le olive tagliate a pezzi.

  4. Lasciare asciugare qualche minuto quindi spegnere e far raffreddare.

  5. Quando l’impasto sarà lievitato, stenderlo in un rettangolo uniforme di pochi mm di spessore. Su metà sfoglia distribuire la farcitura di erbette, aggiungere le alici sfilettate e richiudere con l’altra metà di sfoglia.

  6. Sigillare i bordi creando un cordoncino, bucherellare con una forchetta e infine spennellare con un poò di olio EVO.

  7. Pizza china cu l'iervi

    Infornare per 25/30 min a 180°C in forno già caldo. La pizza china cu l’iervi sarà pronta quando la vedrete dorata.

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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