Panini al cacao farciti col salmone

Ricordate i miei piccoli panini al burro che di solito faccio per ogni buffet? Ecco, qualche settimana fa ho fatto una piccola variante perchè al festeggiato piaceva il cioccolato, e cosi oltre alla torta cioccolatosa (che vi farò vedere presto), ho fatto anche questi panini al cacao. In quell’ occasione erano farciti con salumi vari, ma, ho scoperto che col salmone sono eccezionali! Ed ecco allora che vi lascio questi piccoli bocconcini.

panini al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzionicirca 40 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gacqua
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero
  • 3 cucchiainisale
  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina manitoba
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito di birra

Preparazione dei panini al cacao

  1. Versare nel cestello della macchina del pane prima l’acqua con il lievito sciolto e lo zucchero, poi le farine e il cacao e il sale in un angolo. Avviare la macchina in modalità solo impasto (il programma dura 1 ora e 25 sulla mia, comprensiva di lievitazione).

  2. Dopo qualche minuto di impasto, aggiungere il burro un pezzetto alla volta, quindi lasciar finire il ciclo.

  3. Trascorso il tempo necessario, prelevare l’impasto e ponendolo sul piano di lavoro impastarlo a mano brevemente. Lasciarlo riposare coperto una decina di minuti.

  4. A questo punto suddividere l’impasto in tanti pezzi da circa 20 grammi (per avere panini da buffet da mangiare in 2 bocconi). Eventualmente si possono fare anche più grandi.

  5. Ogni pezzo va “incartato” su se stesso fino ad ottenere una palla liscia da mettere direttamente in teglia. Alla fine lasciar lievitare nel forno spento fino a raddoppio.

  6. Spennellare con un tuorlo e un goccio di latte se si vuole una superficie lucida e infornare a 180°C per 15 minuti.

Farcitura dei panini al cacao

  1. panini al cacao

    Una volta cotti e raffreddati i panini al cacao sono pronti per essere farciti. Ottimi con qualsiasi salume, ma, a parer mio col salmone sono eccezionali!

  2. panini al cacao

    Tagliare a metà i panini e spalmare un leggero velo di burro aromatizzato al limone, aggiungere un pezzo di salmone e stop, i panini al cacao farciti col salmone sono pronti per essere gustati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *