Continuo a meravigliarmi del come mai sul blog a volte mancano proprio ricette base! Mi sono accorta stamattina che mancava la ricetta della besciamella… E va beh, ho rimediato subito, approfittando per farne anche un breve video!
- CucinaItaliana
Ingredienti per besciamella
- 50 gburro
- 25 gfarina 00
- 250 mllatte
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Frusta a mano
- Pentola preferibilmente antiaderente
Preparazione
Per prima cosa scaldare il latte nel microonde (o in un pentolino) senza portarlo a bollore.
Sciogliere il burro a fuoco dolce, stando attenti a non bruciarlo. Appena sciolto aggiungere la farina e mescolare per evitare grumi.
A questo punto aggiungere il latte un pò alla volta e mescolare sempre con la frusta.
Infine aggiungere il sale e completare la cottura per un paio di minuti fino ad ottenere la consistenza corretta.
Se si vuole una consistenza più “morbida” basterà aggiungere un pò di latte extra, al contrario, se si vuole una consistenza più “sostenuta” aggiungere un pò di farina in più.
Se vi piacciono le mie ricette, non dimenticate di regalarmi un Like sulla mia pagina facebook e sul mio canale you tube
Nel post possono essere presenti link riportanti ad Amazon. In qualità di affiliata, se acquistate qualcosa tramite i miei link, io ne ricaverò una piccola percentuale (che non influirà minimamente sul vostro acquisto finale!), quindi, grazie fin da ora se li userete.
Contattatemi per qualsiasi domanda o chiarimento.