Ricordi di bambina mi riportano alla mente la cioccolata in tazza che ci faceva mamma… beh, io la faccio spessissimo… eppure, non avevo MAI e dico mai provata a farla col bimby… ma si può? Ce l’ho da 13 anni… e mai ci ho fatto la cioccolata in tazza! Ok, ora ho rimediato, e da oggi sarà ancora più semplice farla!
Per quanto riguarda la ricetta, di solito vado ad occhio (quando la faccio in modo tradizionale), stavolta ho misurato tutto, ma la ricetta è quella di mamma!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 100 gZucchero
- 40 gFecola di patate
- 60 gCacao amaro in polvere
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione della Cioccolata in tazza – Bimby
Per la preparazione col bimby invece basterà seguire queste istruzioni:
Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzarlo per 5 sec. vel. turbo.
Aggiungere la fecola e il cacao e mescolare per qualche secondo a vel. 3.
Aggiungere il latte e mescolare a vel. 3 per qualche secondo, dopo impostare la temperatura a 90°C per 7 minuti e mezzo vel. 3/4
Al termine controllare se la consistenza è giusta, se la volete più densa potrete aggiungere un cucchiaino di fecola, se invece la volete meno densa, aggiungere un pò di latte. In entrambi i casi mescolare per qualche secondo e cuocere come prima per un paio di minuti.
Infine, versare nelle tazze (con questa dose vengono 4 tazze come quelle del bar) e spolverare con cannella in polvere (se piace, altrimenti va bene anche così eh!)