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ciambella Yogurt e Mascarpone

Se hai voglia di un dolcetto veloce da fare, buono e goloso, beh, questa ciambella yogurt e mascarpone è l’ideale! Senza burro e senza olio (e meno male, tra yogurt e mascarpone direi di essere già a posto! AHAHAH). Io ho usato la planetaria per impastare, ma erano sufficienti le fruste elettriche! Ma vediamo cosa ci vuole e come procedere (se volete, QUI c’è anche il video passo passo, dove si vedono tutte le consistenze).

Ciambella Yogurt e Mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 160 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 50 gamido di patate
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 200 gMascarpone
  • 200 gyogurt al cocco
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • Sale (un pizzico)

Preparazione della ciambella yogurt e mascarpone

Come dicevo prima, si può usare sia la planetaria che le fruste elettriche, è indifferente, l’importante è montare bene la massa. Nel video si vede bene la consistenza dei vari passaggi.
  1. Per prima cosa montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio e biancastro.

    Aggiungere a questo punto lo yogurt e montare ancora. La massa si “sgonfierà un pò, non preoccupatevi.

  2. Quando lo yogurt sarà incorporato per bene, aggiungere il mascarpone e continuare a montare. Vedrete che la massa riacquisterà consistenza. A questo punto aggiungere la farina miscelata con l’amido e il lievito a più riprese tenendo bassi i giri della planetaria.

  3. Per finire aggiungere anche il pizzico di sale e spegnere appena incorporato totalmente.

  4. trasferire circa 2/3 dell’ impasto nella tortiera a ciambella precedentemente imburrata e infarinata. Livellare bene e cospargere la superficie con un cucchiaio di cacao.

  5. rimettere la planetaria in posizione, aggiungere al restante impasto il cacao avanzato e se necessario un goccio di latte e amalgamare fino a completo assorbimento del cacao e del latte.

  6. Ciambella Yogurt e Mascarpone

    Ricoprire il primo impasto e livellare ancora. Infornare quindi a 180°C per 30/35 minuti. Lasciar raffreddare prima di sfornare la ciambella yogurt e mascarpone, poi a piacere cospargere di zucchero a velo.

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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