mummie, zucche, topolini e gatti neri per Halloween

Dopo un’ infinità di tempo torno a scrivere sul blog per lasciarvi un paio di ricette per preparare le mummie, zucche, topolini e gatti neri per Halloween che ho fatto da regalare ai bambini che questa sera passeranno a bussare alla nostra porta per l’ormai tradizionale “dolcetto o scherzetto”.
Chi mi conosce sa che non amo particolarmente questa festa, ma che belli sono i bambini che vanno in giro bussando a tutte le porte travestiti e tutti truccati? Io li adoro, quindi, mi adeguo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mummie

Pochi e semplici ingredienti per realizzare queste simpatiche mummie dolci e golose
  • 24Pavesini
  • q.b.Nutella
  • 200 gCioccolato bianco
  • q.b.pasta di zucchero bianca
  • 36 gocceCioccolato fondente

ingredienti per le zucche

  • 150 gFarina 00
  • 40 gZucchero a velo
  • 1uovo intero
  • 75 gBurro
  • 1 pizzicosale
  • aroma a piacere
  • coloranti arancione e verde

ingredienti per i topolini e i gatti neri

  • 150 gFarina 00
  • 40 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 75 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Cioccolato fondente

Strumenti

  • formine a tema
  • mattarello
  • bisturi
  • tappetino in silicone
  • tappetino microforato
  • pennello

Preparazione delle mummie

Queste mummie sono facilissime da fare, basta accoppiare due pavesini con in mezzo una spalmata di nutella e tuffarli nel cioccolato bianco fuso. Una volta asciugati (ci vorrà qualche minuto), avvolgerli nelle bende di pasta di zucchero bianca. Infine posizionare le gocce di cioccolato fondente formando gli occhi e la bocca.

Preparazione delle zucche

  1. Stendere la pasta in uno spessore di 3/5 mm e ritagliare con l’apposita formina. Con gli avanzi creare i filamenti della zucca e infine con un pennello e i coloranti in gel colorare a piacere le zucche. Rimettere in frigo per qualche minuto.

  2. Infine infornare a 180°C per 10/12 minuti. Lasciar raffreddare prima di spostarli.

Preparazione dei topolini e gatti neri

  1. preparare la pasta frolla: Inserire nel boccale del bimby il burro e la farina, azionare per qualche secondo in modalità spiga, quindi aggiungere lo zucchero e il cacao continuando per qualche altro secondo sempre in mod. spiga.
    Aggiungere l’uovo, il sale e l’aroma e sempre in mod. spiga procedere per una decina di secondi, quel tanto quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti. Appiattire la palla e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Stendere la pasta in uno spessore di 3/5 mm e ritagliare con le apposite formine. Rimettere in frigo per qualche minuto.

  3. Infine infornare a 180°C per 10/12 minuti. Lasciar raffreddare prima di spostarli.

  4. Decorare con cioccolato bianco e fondente secondo i propri gusti.

Note

Insomma, anche per chi non ama particolarmente Halloween, una bella carrellata di mummie, zucche, topolini e gatti neri per Halloween sono essenziali per i bambini che passeranno a bussare alla nostra porta… e speriamo cosi di evitare “scherzetti”!

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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