Dopo un’ infinità di tempo torno a scrivere sul blog per lasciarvi un paio di ricette per preparare le mummie, zucche, topolini e gatti neri per Halloween che ho fatto da regalare ai bambini che questa sera passeranno a bussare alla nostra porta per l’ormai tradizionale “dolcetto o scherzetto”.
Chi mi conosce sa che non amo particolarmente questa festa, ma che belli sono i bambini che vanno in giro bussando a tutte le porte travestiti e tutti truccati? Io li adoro, quindi, mi adeguo!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le mummie
- 24Pavesini
- q.b.Nutella
- 200 gCioccolato bianco
- q.b.pasta di zucchero bianca
- 36 gocceCioccolato fondente
ingredienti per le zucche
- 150 gFarina 00
- 40 gZucchero a velo
- 1uovo intero
- 75 gBurro
- 1 pizzicosale
- aroma a piacere
- coloranti arancione e verde
ingredienti per i topolini e i gatti neri
- 150 gFarina 00
- 40 gZucchero a velo
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 75 gBurro
- 1 pizzicoSale
- q.b.Cioccolato fondente
Strumenti
- formine a tema
- mattarello
- bisturi
- tappetino in silicone
- tappetino microforato
- pennello
Preparazione delle mummie
Preparazione delle zucche
Stendere la pasta in uno spessore di 3/5 mm e ritagliare con l’apposita formina. Con gli avanzi creare i filamenti della zucca e infine con un pennello e i coloranti in gel colorare a piacere le zucche. Rimettere in frigo per qualche minuto.
Infine infornare a 180°C per 10/12 minuti. Lasciar raffreddare prima di spostarli.
Preparazione dei topolini e gatti neri
preparare la pasta frolla: Inserire nel boccale del bimby il burro e la farina, azionare per qualche secondo in modalità spiga, quindi aggiungere lo zucchero e il cacao continuando per qualche altro secondo sempre in mod. spiga.
Aggiungere l’uovo, il sale e l’aroma e sempre in mod. spiga procedere per una decina di secondi, quel tanto quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti. Appiattire la palla e mettere in frigo per almeno 30 minuti.Stendere la pasta in uno spessore di 3/5 mm e ritagliare con le apposite formine. Rimettere in frigo per qualche minuto.
Infine infornare a 180°C per 10/12 minuti. Lasciar raffreddare prima di spostarli.
Decorare con cioccolato bianco e fondente secondo i propri gusti.
Note
Insomma, anche per chi non ama particolarmente Halloween, una bella carrellata di mummie, zucche, topolini e gatti neri per Halloween sono essenziali per i bambini che passeranno a bussare alla nostra porta… e speriamo cosi di evitare “scherzetti”!