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Budino alle fragole senza uova

Budino alle fragole

Vi ho già detto in passato che le fragole sono il mio frutto preferito? Beh, se poi le uniamo alla vaniglia… e al cioccolato, che dire è un tripudio di sapori! In questo budino alle fragole sono racchiuse le tre cose che amo di più (fragole, vaniglia e cioccolato). Vi ho incuriosito? E allora vediamo come prepararlo!

PS: Il budino è senza uova, la crema di accompagnamento invece le ha…. è ovvio che volendo si può sostituire con una crema al latte aromatizzata a piacere.

Budino alle fragole
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 budini non troppo grandi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Budino alle fragole

  • 400 g fragole mature
  • 120 g Zucchero
  • 500 g Latte
  • 50/60 g fecola o amido

crema alla vaniglia

  • 300 g Latte
  • 2 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 1/2 bacca Vaniglia

decorazione

  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Per preparare il budino alle fragole inserire le fragole pulite e tagliate a pezzi grossolani nel boccale del bimby, aggiungere lo zucchero e cuocere a 90° per 10 minuti vel. 3.

    Lo stesso si può fare ovviamente anche in pentola, cuocere anche in quel caso per una decina di minuti mescolando continuamente.

  2. A fine cottura le fragole si saranno quasi del tutto disfatte, se si è col bimby aggiungere la maizena )o la fecola) e frullare per qualche secondo ottenendo così una crema compatta e le fragole frullate. Unire il latte e frullare ancora qualche secondo, quindi riaccendere la temperatura a 90° e cuocere per 8,30 min. a vel. 3.

    Se procedete col metodo classico, allora appena finite di cuocere le fragole con lo zucchero passarle col minipimer, stemperare la maizena (o la fecola) in qualche cucchiaio di latte e aggiungere il tutto alle fragole frullate. Mescolare bene per far amalgamare il latte, la fecola e le fragole e riportare il tutto sul fuoco cuocendo per il tempo necessario e mescolando di continuo.

  3. Versare ancora calda la crema negli stampini, quindi, una volta raffreddati passarli in frigo fino al momento di servirli.

  4. Budino alle fragole

    Poco prima di servirli preparare la crema alla vaniglia versando in una ciotola adatta al microonde gli ingredienti e con una frusta a mano amalgamarli bene. Cuocere alla massima potenza per 30 secondi alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Tagliare qualche fragola per la decorazione, sciogliere il cioccolato fondente e diluirlo con un pò di latte, quindi impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema intiepidita ma non fredda, quindi il budino e decorare con le fragole e il topping al cioccolato.

  5. Budino alle fragole

Note

Anche questa ricetta la trovate insieme a tante altre bellissime sul numero di maggio di Enjoy Food Magazine.

QUI il link per leggerla on line

Mentre, se vorrete scaricarla (insieme ai numeri precedenti), vi consiglio di andare sul BLOG dedicato e li troverete tutti i numeri scaricabili

 

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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