- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/10 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g acqua frizzante
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2 cucchiaini Zucchero
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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pizzichi Sale
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. zucchero semolato (per copertura)
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole (per la farcitura)
Preparazione
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In una ciotola (oppure sul piano di lavoro) disporre la farina a fontana, insieme al lievito, i 2 cucchiaini di zucchero e al pizzico di sale.
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Al centro versare l’acqua e l’olio e iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido (non deve essere appiccicoso e nemmeno troppo duro, quindi, eventualmente aiutarsi con un pò di acqua o farina a seconda delle necessità).
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Appena formato il panetto, dividerlo in tanti pezzi da circa 40/45 g e con le mani appiattirli disponendoli sulla spianatoia infarinata ( o in un vassoio) fino a esaurimento dell’ impasto.
A questo punto si può scegliere di procedere con le frittelle classiche, oppure si può decidere di farcirle.
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Per farcirle sarà sufficiente inserire al centro di ogni frittella un mezzo cucchiaio di crema spalmabile e richiudere sigillando bene i bordi. Si pùuò decidere come chiudere la frittella: a mezza luna, a caramella, a salsicciotto a palla…. andranno tutti bene… io infatti ho provato un pò tutte le forme…. e sono tutte ottime!
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Finito di farcire le frittelle basterà friggerle:
Mettere sul gas una pentola con tanto olio per friggere quanto sarà necessario per affogarci le frittelle completamente. Appena l’olio sarà caldissimo, immergerci le frittelle ripiene non più di una o due alla volta (poi dipende da quanto è grande la pentola!). Lasciarle dorare per pochi secondi, girarle, ancora pochi secondi, quindi scolarle su carta assorbente.
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Ancora calde passarle nello zucchero semolato.
Le frittelle ripiene sono pronte per essere gustate calde, appena tiepide o fredde! Sono sempre ottime!
E, ma mica buoni solo a Carnevale!
Ahahahaha nooooo io infatti le faccio ogni volta che voglio qualcosa di goloso! AHAHAHAH