- Preparazione: 10 più il riposo Minuti
- Cottura: 2/3 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
budino cioccolato
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1 uovo medio
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30 g zucchero semolato
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30 g Frumina
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200 g Latte
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1 foglio Gelatina
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q.b. cocco grattugiato (per decorare)
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15 g Cacao amaro in polvere
ripieno al caffè
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120 g Mascarpone
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30 g Zucchero a velo
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1 tazza da caffè Caffè
Preparazione
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Per prima cosa preparare il budino al cioccolato. Io l’ho preparato usando il metodo di cottura al microonde. Voi usate pure il metodo che preferite.
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Unire l’uovo e lo zucchero e amalgamarli subito (lo zucchero non deve avere il tempo di cristallizzare). Aggiungere la frumina e il cacao setacciati e mescolare sempre con la frusta a mano. Infine aggiungere il latte poco alla volta, quando sarà ben mescolato trasferire in microonde e cuocere a più riprese per 30 secondi alla volta (la prima volta anche un minuto), mescolando tra una ripresa e l’altra. Dopo 3/4 riprese (quindi dopo 2/3 minuti circa)il budino sarà pronto.
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Aggiungervi la gelatina (precedentemente ammollata e poi sciolta in un paio di cucchiai di latte caldo). Amalgamare bene e stendere ancora caldo su un foglio di carta forno.
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Cospargere con abbondante cocco grattugiato e ricoprire il tutto con un secondo foglio di carta forno. Appena freddo trasferire in freezer per qualche minuto (il tempo necessario a preparare la farcitura).
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Amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e unirvi la tazzina di caffe (freddo mi raccomando). Dovrà risultare una crema facilmente spalmabile.
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Dopo 15/20 minuti estrarre il budino dal freezer e capovolgerlo ritrovandosi cosi la parte ricoperta di cocco sul fondo. Togliere il foglio di carta forno e spalmare la crema al caffè.
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A questo punto arriva la parte più “difficile” (non è vero, è semplicissimo!).
Aiutandosi con la carta forno rimasta sotto arrotolare pian piano il budino (sarà freddo al punto giusto… non troppo molle da scivolare via, ma neppure congelato da non arrotolarsi!).
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Fine!
Lasciarlo in frigo fino al momento di mangiarlo.
Questa mi è nuova, ma è un’idea fantastica!
Simpatica come idea vero? Proverò anche qualche altra variante! 🙂