Slitta di Babbo Natale

Slitta di Babbo Natale
Slitta di Babbo Natale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 slitte
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la slitta di Babbo Natale

  • 1 pasta frolla (1 dose)
  • 150 g Pasta di zucchero
  • q.b. gelatina di albicocche

Preparazione

La slitta di Babbo Natale

  1. Come dicevo, non é stato difficile preparare queste slitte… La mia pasta frolla per biscotti é perfetta… Non si sforma e non si gonfia… Restando comunque fragrante e compatta. Ha solo l’inconveniente che si scalda subito… Ma a questo si pone rimedio con qualche passaggio in frigo!

  2. Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo per almeno un ora.

  3. Nel frattempo stampare e ritagliare il carta modello della slitta (io ho usato questo trovato on line).

  4. Slitta di Babbo Natale

    Stendere la frolla ad uno spessore di 4/5 mm e ritagliare le sagome.

    Un ulteriore passaggio in frigo sarà necessario prima della cottura. Saranno sufficienti 30 minuti.

  5. Infornare a 180°C per 10 minuti (attenzione, la frolla tende a bruciare appena ti giri a bere un bicchier d’acqua!).

  6. Slitta di Babbo Natale

    Una volta cotte e raffreddate le sagome si può passare alla decorazione..  Io ho optato per una decorazione in pasta di zucchero:

    Stendere la pdz e aiutandosi con le sagome di biscotto ritagliare la copertura.

  7. Slitta di Babbo Natale

    Quindi stendere su ogni biscotto uno velo di gelatina alle albicocche e delicatamente ricoprirli con le sagome di pdz.

     

  8. Slitta di Babbo Natale

    Concludere la decorazione con un cordoncino di pdz di un altro colore.

  9. Slitta di Babbo Natale

    Quando tutte le sagome saranno pronte si può passare all’assemblare tutto.

     

  10. Questa volta ho usato il cioccolato bianco come collante… Decisamente più efficace della glassa (più che altro perché asciuga velocemente… E quindi velocizza il lavoro).

Il carico della slitta

  1. Slitta di Babbo Natale
  2. Slitta di Babbo Natale

    Finite le slitte si può passare al carico!

    Io ho optato per i tozzetti alle mandorle e noci e pacchetti regalo di sablees decorati con piccoli fiocchi in pdz… Che dire, l’effetto é carinissimo!

Note

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

3 Risposte a “Slitta di Babbo Natale”

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