- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35/45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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q.b. Sale grosso
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2 cucchiai Farina
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 l Passata di pomodoro (nel mio caso home made)
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q.b. odori vari (io ho usato un pò di soffritto home made e il basilico)
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1 Mozzarella
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q.b. pasta a piacere
Preparazione
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Per prima cosa lavare e tagliare a tocchetti la melanzana, quindi porla in uno scolapasta e ricoprirla col sale grosso. Lasciar perdere l’acqua per almeno mezz’ ora.
Questo passaggio non sempre lo faccio, e viene ugualmente bene… diciamo che dipende dal tipo di melanzana se è più o meno amara.
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Trascorso il tempo, sciacquare i tocchetti di melanzana e strizzarli leggermente. Passarli nella farina ricoprendoli totalmente.
Io per far prima metto la farina in un contenitore richiudibile e che abbia capacità tale da contenere tutte le melanzane, quindi richiudo tutto e agito il contenitore per pochi secondi, in questo modo le melanzane (o qualsiasi altra cosa si debba impanare o infarinare) è perfettamente ricoperta.
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Nel frattempo ricordarsi di accendere la friggitrice ad aria alla massima potenza con accese entrambe le resistenze. Versare l’olio e lasciar scaldare. Quando l’olio sarà ben caldo versarvi i tocchetti infarinati e lasciar cuocere per una 20ina di minuti.
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Dopo circa 20 minuti controllare se le melanzane sono ben cotte (dipende dalla grandezza dei tocchetti), quindi aggiungere la passata di pomodoro, il soffritto e il basilico e continuare la cottura per altri 20 minuti (controllare comunque perchè dipende dalla qualità della passata e dalla propria macchina).
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Nel frattempo, cuocere la pasta al dente (è preferibile una pasta corta) e appena cotta, scolarla e condirla con il sugo di melanzane e la mozzarella.
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Vi garantisco che vi leccherete i baffi!