Sugo di melanzane – multicooker Friggitrice ad aria

sugo di melanzane
sugo di melanzane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • q.b. Sale grosso
  • 2 cucchiai Farina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Passata di pomodoro (nel mio caso home made)
  • q.b. odori vari (io ho usato un pò di soffritto home made e il basilico)
  • 1 Mozzarella
  • q.b. pasta a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e tagliare a tocchetti la melanzana, quindi porla in uno scolapasta e ricoprirla col sale grosso. Lasciar perdere l’acqua per almeno mezz’ ora.

    Questo passaggio non sempre lo faccio, e viene ugualmente bene… diciamo che dipende dal tipo di melanzana se è più o meno amara.

  2. Trascorso il tempo, sciacquare i tocchetti di melanzana e strizzarli leggermente. Passarli nella farina ricoprendoli totalmente.

    Io per far prima metto la farina in un contenitore richiudibile e che abbia capacità tale da contenere tutte le melanzane, quindi richiudo tutto e agito il contenitore per pochi secondi, in questo modo le melanzane (o qualsiasi altra cosa si debba impanare o infarinare) è perfettamente ricoperta.

  3. Nel frattempo ricordarsi di accendere la friggitrice ad aria alla massima potenza con accese entrambe le resistenze. Versare l’olio e lasciar scaldare. Quando l’olio sarà ben caldo versarvi i tocchetti infarinati e lasciar cuocere per una 20ina di minuti.

  4. Dopo circa 20 minuti controllare se le melanzane sono ben cotte (dipende dalla grandezza dei tocchetti), quindi aggiungere la passata di pomodoro, il soffritto e il basilico e continuare la cottura per altri 20 minuti (controllare comunque perchè dipende dalla qualità della passata e dalla propria macchina).

  5. Nel frattempo, cuocere la pasta al dente (è preferibile una pasta corta) e appena cotta, scolarla e condirla con il sugo di melanzane e la mozzarella.

  6. sugo di melanzane

    Vi garantisco che vi leccherete i baffi!

Note

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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