- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: il tempo di lessare i broccoli (se non già pronti) 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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broccoli lessi
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100 g Philadelphia (o similare)
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ml noci sgusciate (quantità a piacere)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Essendo questa una ricetta del reciclo, non ho indicato molte dosi, ovviamente va in base al buon senso e ai gusti personali. Con questo post vado a lasciarvi più che altro un’ idea di come utilizzare un avanzo di broccoli.
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Portare a bollore l’acqua per la cottura dei vermicelli (o altra pasta a piacere, ottime sarebbero anche le farfalle!) e nel frattempo rosolare in un cucchiaio di olio evo uno spicchio d’ aglio schiacciato ma intero. Appena rosolato l’aglio aggiungere i broccoli e dopo un minuto aggiungere un mestolo di acqua calda cosi da facilitare la rottura dei broccoli. Infatti a questo punto, col cucchiaio di legno schiacciare (pestare) i broccoli fino a renderli una purea grossolana. Unire se piace un filo di olio piccante e concludere sciogliendovi 100 grammi di philadelphia. Unire a questo punto anche le noci spezzettate grossolanamente. Appena il formaggio sarà sciolto spegnere.
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Nel frattempo terminare la cottura della pasta e scolarla al dente direttamente nella padella col condimento. Far saltare un minuto o due finchè non sia tutto ben amalgamato.
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Impattare e servire con una generosa spolverata di parmigiano reggiano.