“Risotto furbo” ai 3 cereali funghi e pancetta

  • Preparazione: tempo di cottura del riso Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g riso ai 3 cereali
  • 1 vasetto funghi trifolati al naturale
  • 100 g pancetta a cubetti
  • Noci (per decorare)
  • 50/70 g formaggio spalmabile
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Portare a bollore abbondante acqua dove andrà cotto il riso ai 3 cereali.

    In una padella capiente rosolare la pancetta, aggiungere i funchi e cuocere per pochi minuti, finchè il liquido che si sarà formato non evaporerà.

    Aggiungere il formaggio spalmabile e lasciarlo sciogliere.

    A questo punto non vi resta che attendere la cottura del riso bollito e scolarlo direttamente nella padella. Aggiungere se necessario un mestolo di acqu di cottura del riso cosi da renderlo un pò più morbido e abbondare col parmigiano. Mantecare per qualche secondo, quindi aiutandosi con un coppapasta impiattare il risotto, decorarlo con qualche noce tritata e servirlo accompagnato da un buon vino rosso.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *