- Preparazione: tempo di cottura del riso Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g riso ai 3 cereali
-
1 vasetto funghi trifolati al naturale
-
100 g pancetta a cubetti
-
Noci (per decorare)
-
50/70 g formaggio spalmabile
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Portare a bollore abbondante acqua dove andrà cotto il riso ai 3 cereali.
In una padella capiente rosolare la pancetta, aggiungere i funchi e cuocere per pochi minuti, finchè il liquido che si sarà formato non evaporerà.
Aggiungere il formaggio spalmabile e lasciarlo sciogliere.
A questo punto non vi resta che attendere la cottura del riso bollito e scolarlo direttamente nella padella. Aggiungere se necessario un mestolo di acqu di cottura del riso cosi da renderlo un pò più morbido e abbondare col parmigiano. Mantecare per qualche secondo, quindi aiutandosi con un coppapasta impiattare il risotto, decorarlo con qualche noce tritata e servirlo accompagnato da un buon vino rosso.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!