- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 flute
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 fette Ananas
-
fragolino
-
spumante brut
Deorazione
-
q.b. Zucchero grezzo di canna
Preparazione
-
Questa ricetta è molto semplice, ottima anche per un aperitivo da fare al volo. Non ho indicato la quantità di fragolino e spumante perchè va in base alla quantità di ananas usata. Di seguito indico le quantità che ho utilizzato io e la relativa proporzione.
-
Per prima cosa pulire l’ananas ben maturo e ricavarne due belle fette alle quali toglieremo la parte centrale. Il peso in questo caso è di 200 g di frutto pulito.
-
Inserire l’ ananas nel boccale del bimby (o in altro frullatore) e ridurre in purea portando gradualmente il bimby a vel. 6/7 per 25/30 sec. o comunque fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
-
Aggiungere 100 gr di fragolino (che equivale a metà peso della polpa di ananas) e mescolare.
Aggiungere anche 100 gr di spumante (sempre equivalente a metà peso dell’ ananas) e mescolare.
-
bagnare il bordo del flute appena nell’ aperitivo ottenuto, quindi, senza capovolgere il bicchiere passarlo delicatamente nello zucchero grezzo.
-
Tenere in frigo i flute fino al momento di riempirli con l’aperitivo Ananas e fragolino che va gustato ben freddo.
Wow che delizioso aperitivo, mi piace molto, ottima ricetta grazie!
Attenta a non esagerare eh! è bello alcolico! HAAHAHAHHAH