pasta con spinaci filanti e piccanti

pasta con spinaci filanti e piccanti
pasta con spinaci filanti e piccanti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Spinaci già sbollentati
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino piccante
  • 5/6 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Come dicevo sopra, questa ricetta è davvero molto veloce, in meno di 30 minuti avrete un ottimo piatto di pasta con spinaci filanti e piccanti pronti in tavola che, può anche esserre considerato un piatto unico dato che è presente sia la pasta che la verdura in abbondanza.

  2. Per prima cosa scongelare gli spinaci (ovviamente se si hanno spinaci o erbette fresche si può fare lo stesso… ma i tempi si allungano un pò…. giusto il tempo di sbollentare per qualche minuto le verdure).

    In una padella capiente soffriggere l’aglio e il peperoncino, quindi unire gli spinaci strizzati. Far insaporire per un minuto o due, quindi aggiungere la passata di pomodoro, allungare con un pò di acqua e lasciar cuocere per una quindicina di minuti a fuoco basso.

  3. Nel frattempo ovviamente ricordatevi di metter su la pentola con l’acqua per cuocere la pasta 🙂

    Più o meno il tempo che impiegherà l’ acqua a bollire e la cottura della pasta si aggira sui 20 minuti, in questo lasso di tempo state pur tranquille che il condimento sarà già pronto.

  4. Al momento di condire la pasta sbriciolare una mozzarella che verra cosi amalgamata agli spinaci e alla pasta stessa. Una bella spolverata di parmigiano reggiano completerà il piatto.

  5. pasta con spinaci filanti e piccanti

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

3 Risposte a “pasta con spinaci filanti e piccanti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *