- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Spinaci già sbollentati
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino piccante
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5/6 cucchiai Passata di pomodoro
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1 Mozzarella
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Come dicevo sopra, questa ricetta è davvero molto veloce, in meno di 30 minuti avrete un ottimo piatto di pasta con spinaci filanti e piccanti pronti in tavola che, può anche esserre considerato un piatto unico dato che è presente sia la pasta che la verdura in abbondanza.
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Per prima cosa scongelare gli spinaci (ovviamente se si hanno spinaci o erbette fresche si può fare lo stesso… ma i tempi si allungano un pò…. giusto il tempo di sbollentare per qualche minuto le verdure).
In una padella capiente soffriggere l’aglio e il peperoncino, quindi unire gli spinaci strizzati. Far insaporire per un minuto o due, quindi aggiungere la passata di pomodoro, allungare con un pò di acqua e lasciar cuocere per una quindicina di minuti a fuoco basso.
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Nel frattempo ovviamente ricordatevi di metter su la pentola con l’acqua per cuocere la pasta 🙂
Più o meno il tempo che impiegherà l’ acqua a bollire e la cottura della pasta si aggira sui 20 minuti, in questo lasso di tempo state pur tranquille che il condimento sarà già pronto.
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Al momento di condire la pasta sbriciolare una mozzarella che verra cosi amalgamata agli spinaci e alla pasta stessa. Una bella spolverata di parmigiano reggiano completerà il piatto.
Ricca di gusto e sapore, congratulazioni, un caro saluto.
Ciao Gianni! Grazie per essere passato! 🙂 A noi piacciono cosi le ricette… semplici e gustose! <3
Complimenti da fare mi ispira!!!!