Cavatieddi rossi e pesto alle noci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Impasto per i cavatieddi

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina di grano duro
  • 200 g acqua tiepida
  • 50 g passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale

Pesto alle noci

  • 50 g Basilico
  • 100 g Gherigli di noci
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1-2 spicchi Aglio
  • 1 pizzico Sale grosso

Preparazione

  1. Ho versato le farine nel boccale del bimby e ho aggiunto l’acqua e il sugo. Impastare per un paio di minuti in modalità spiga… e l’impasto è pronto.

  2. Lasciar riposare il panetto ottenuto per circa 15 minuti.

    Durante il riposo preparare il pesto di noci.

  3. Trascorso il riposo riprendere l’impasto e ricavarne i serpentelli che si trasformeranno in cavatieddi.

  4. Cuocere in abbondante acqua salata per alcuni minuti dopodiché scolarli e condirli col pesto appena preparato.

Note

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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