- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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1/2 bicchieri Latte
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1 pizzico Pepe
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q.b. Sale
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250 g Erbette (O spinaci già bolliti e strizzati bene)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
FARCITURA
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80 g Philadelphia
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1 vasetto Tonno
Preparazione
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Per prima cosa sbollentare le erbette e strizzare per bene (io questo passaggio l’ho saltato poiché ho la scorta di erbette congelate provenienti dall’orto di mio suocero).
Passare quindi le erbette nel bimby (o altro robottino) per tritarle.
Raccogliere il tutto sul fondo, quindi unire le uova, il parmigiano, il latte, il sale e il pepe e amalgamare per qualche secondo ottenendo una pastella che può essere stesa su una teglia ricoperta da carta forno.
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Infornare quindi in forno già caldo a 180° per 12/15 min.
FARCITURA
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Nel frattempo che la frittata finisce di cuocere, si può preparare la farcitura.
Qui ci si può sbizzarrire, in una frittata possiamo mettere davvero qualsiasi cosa troviamo in frigorifero!
Io questa volta l’ho farcita semplicemente con philadelphia e tonno. Sarà quindi sufficiente amalgamare insieme i due ingredienti ottenendone una crema spalmabile che appena la frittata sarà cotta potremo stendere.
COMPOSIZIONE
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Spalmare quindi la crema al philadelphia e tonno sulla frittata ancora calda, arrotolarla subito aiutandosi con la carta forno, quindi lasciar raffreddare cosi fino al momento di servirla.
Note
Si può conservare in frigo anche fino al giorno dopo (lasciandola arrotolata nella carta).