- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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50 g Basilico
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100 g Gherigli di noci
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100 g Parmigiano reggiano
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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1-2 spicchi Aglio
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1 pizzico Sale grosso
Preparazione
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L’esecuzione di questo pesto di noci e basilico è davvero molto semplice se utilizziamo un tritatutto oppure il bimby (come nel mio caso). Si, lo so, i puristi staranno lanciando mortai e pestelli contro il monitor…. Ma io non ho il mortaio per far il pesto a mano, e cosi mi sono aiutata col bimby.
Per prima cosa frullare l’aglio e il sale per pochi secondi in mod. Turbo.
Raccogliere sul fondo quindi aggiungere le foglie di basilico. Con pochi colpi di turbo ridurle in “poltiglia”.
Raccogliere ancora sul fondo, quindi unire con lame in movimento i gherigli di noce e a filo l’olio.
Continuare a frullare ad una velocità media fino al raggiungimento della “granulometria” desiderata.
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Con queste dosi ne ho ricavato 2 vasetti e una ciotolina (usata subito per condirci le penne!).
Note
Qualche suggerimento per non rovinare il pesto di noci e basilico:
- Per prima cosa il boccale deve essere freddo, cosi come le noci e l’aglio (io li ho tenuti in congelatore).
- Dare colpi di turbo o comunque frullare per pochi secondi alla volta per non surriscaldare il basilico.
- Se non si usa subito si può conservare in frigo per alcuni giorni avendo cura di lasciarvi sopra uno strato di olio EVO.
Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO! 🙂
Che bella idea! proverò il tuo pesto sicuramente!
Con questo caldo è l’ideale! Ottimo!
Hai proprio ragione più economico e secondo me anche più buono!! 😀
Mi piace molto, da fare!