Un Cuore di Fragole _ Torta romantica

Cuore di fragole
Cuore di fragole
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base (MOLLY CAKE)

  • 250 g Farina
  • 200 g zucchero
  • 250 g panna montata dolceneve
  • 3 Uova
  • 1/2 bacche Vaniglia
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci

Farcitura

  • 250 g Philadelphia
  • 50 g Zucchero a velo
  • 250 g panna montata dolceneve
  • 2 cucchiai Nutella
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1/2 kg Fragole
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 bicchierino Limoncello

Preparazione

Preparazione Della Base

  1. Molly Cake cuore
    • Montare a crema le uova con lo zucchero e la vaniglia.
    • Aggiungere la farina setacciata col lievito e infine la panna montata precedentemente.
    • Incorporare tutti gli ingredienti con una spatola delicatamente per non sgonfiare l’impasto.
    • Versare in una tortiera imburrata ed infarinata (o rivestita da carta forno)  a forma di cuore e cuocere a 160° per circa 40 minuti.
    • A cottura ultimata lasciar raffreddare bene, quindi tagliare in 3 strati.

Preparazione della Farcitura

  1. Per preparare la farcitura bisogna prima di tutto preparare le varie componenti:

    • Per prima cosa pulire le fragole e ridurle in piccoli pezzetti. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero semolato, un bicchierino di limoncello (se piace, altrimenti sostituire con succo di limone) e lasciarle macerare per almeno un oretta.
    • Nel frattempo montare il philadelphia con lo zucchero a velo.
    • E infine parte montare la panna.

    Quando tutto sarà pronto passare all’ assemblaggio della farcitura.

  2. Amalgamare delicatamente il philadelphia zuccherato con la panna montata, quindi dividere a metà. In una metà aggiungere la nutella mentre l’altra lasciarla in bianco.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE

  1. A questo punto si può passare all’ assemblaggio della torta:

    • Per prima cosa scolare le fragole che avranno rilasciato un bel liquido sciropposo col quale bagnare leggermente gli strati di Molly Cake
    • Sulla prima base spalmare un generoso strato di farcitura bianca, un terzo (abbondante) delle fragole e ricoprire con la seconda base bagnata.
    • Procedere con la farcitura alla nutella, un altro terzo (sempre abbondante) di fragole e chiudere con l’ ultima base.

    A questo punto unire tra loro le due creme avanzate (ne avete avanzato vero? non era per farvela mangiare!!!) e aggiungere il cioccolato fuso. Se necessario aggiungere ancora panna montata (se per caso vi è avanzata poca farcitura!).

    Decorare a piacere e guarnire con l’ ultimo terzo di fragole (che saranno un po’ meno di quelle messe dentro…).

Note

Beh, che dire, una torta perfetta per ogni occasione romantica, che sia un anniversario, San Valentino o, perchè no, la festa della mamma…. con questo dolce andrete sul sicuro! Provare per credere!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *