Riso e lenticchie – Ricetta Bimby
In questo periodo di freddo intenso, ci stanno bene quei piatti caldi che scaldano dentro e fuori, ecco perchè oggi vi lascio questa buonissima ricetta di riso e lenticchie da preparare con l’aiuto del bimby.
A noi piace il risotto molto asciutto, ma, se preferite, basterà aumentare il brodo, cosi da rendere il risotto più brodoso appunto.
Le dosi che riporto sono per 3:
- soffritto (o in alternativa 1 carota, 1/2 cipolla, sedano e olio)
- 1 patata grande (o 2 piccole)
- 120 gr. di lenticchie
- 140 gr di riso
- 600 ml di brodo caldo (va bene anche l’acqua per un piatto meno intenso)
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
Mettere il soffritto nel boccale e scaldare a 100° per 5 min.
Inserire la farfalla e aggiungere 400 ml di brodo e le lenticchie. Cuocere per 15 min. a 100° vel. 1 anti orario.
Nel frattempo pulire la patata e ridurla in pezzi non troppo grandi. Unire la patata e la passata di pomodoro alla fine dei primi 15 miuti. Riavviare il bimby con le stesse modalità per altri 10 min.
Nel frattempo aggiungere eventualmente altro brodo se necessario.
A questo punto le lenticchie dovrebbero essere quasi cotte, aggiungere quindi il riso e il restante brodo e portare a fine cottura (per il tempo indicato sulla confezione del riso) sempre a 100° vel. 1 antiorario.
infine servire il riso e lenticchie ancora fumante e… BUON APPETITO!
N.B.: Le tempistiche di cottura sono solo indicative, dipende molto dalle dimensioni delle lenticchie. Se le lasciate cuocere un po’ di più le lenticchie si disfano creando una vera e propria cremina ottima per ottenere un risotto mantecato alla perfezione. Al contrario, se volete un risotto più “all’ onda” cuocete meno le lenticchie cosi che resteranno intere.
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VI ASPETTO!!!