Marinatura per Carne alla griglia – Ricetta base

Marinatura per Carne alla griglia – Ricetta base

Ed eccoci nel pieno dell’ estate, tempo di scampagnate e di grigliate! Ormai dal proprio macellaio di fiducia si trova ogni tipo di carne già marinato e pronto per essere grigliato, io oggi invece voglio lasciarvi la mia marinatura per carne alla griglia, una marinatura semplicissima da fare e aperta a tante varianti, per questa volta vi lascio la base, poi prossimamente vi parlerò anche delle varianti.

marinatura per carne alla griglia

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • rosmarino

L’esecuzione è molto semplice, basterà mescolare bene tutti gli ingredienti, quindi mettere a marinare la carne. Coprire e lasciar marinare in frigo per almeno un paio di ore, a seconda di quanto sono grandi i pezzi, diciamo che in teoria si va da un minimo di mezz’ ora per marinare pezzi di carne piccoli o tagliati sottili, fino ad anche 24 ore per la selvaggina. Nel mio caso, come dicevo, ho lasciato marinare per circa 2 ore.

Di seguito vi lascio anche un brevissimo video 🙂

https://youtu.be/kxeuPl-LAZQ

L’uso della senape è molto indicato per chi decide di seguire una dieta poichè a differenza di altre salse, ha pochissime calorie e al tempo stesso insaporisce molto. In commercio se ne trovano di diverse “gradazioni” 🙂 da quelle delicate a quelle più decise, aromatizzate con altre spezie o al naturale, non vi resta che scegliere quella più adatta a voi e iniziare a metterla dappertutto 🙂 vedrete che gusti particolari acquisteranno i vostri piatti! Io l’ho scoperta da poco, e vi confesso che me ne sono innamorata!

Se vi va mi trovate anche su Facebook, su Google plus, su Pinterest e su twitter  per fare due chiacchiere o per qualsiasi altra richiesta 🙂

Vi aspetto numerosi!

 

 

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

4 Risposte a “Marinatura per Carne alla griglia – Ricetta base”

  1. Interessante questa marinatura e molto golosa! Oltretutto nemmeno sapevo che la Senape avesse poche calorie! C’è sempre da imparare 🙂

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