Quante ricette di cavatieddi e sue varianti ci sono in questo blog? Boh, ormai ho perso il conto! Di certo però non ci sono i cavatieddi verdi! E si, li ho già fatti due volte, con condimenti diversi, ma la base è sempre quella! I cavatieddi verdi si fanno esattamente uguali agli originali in bianco, solo che, nella farina va aggiunta una piccola quantità di erbette (oppure spinaci o bietole). Già in altri post vi ho fatto vedere come preparare la pasta verde, il procedimento è lo stesso.
Cavatieddi Verdi
- 200 gr farina 00
- 200 gr farina di grano duro
- 80 gr di erbette sbollentate e strizzate (quantità indicativa)
- 200/250 gr di acqua tiepida
In questo caso mi è stato molto d’ aiuto il bimby, in quanto bisogna ridurre le erbette in “polvere” insieme alla farina, quindi, introdurre una parte della farina nel boccale insieme alle erbette ben strizzate e avviare a vel. turbo per alcuni secondi intervallando i colpi tra loro. Unire il resto della farina e dare qualche altro colpo finchè la farina non sarà totalmente verde. Aggiungere l’acqua (usandone meno all’ inizio, dipende da quanto avrete strizzato le erbette! 🙂 ) e avviare il bibmby a vel. spiga per 2 minuti. Regolarsi con l’acqua e se necessario aggiungerne altra.Trascorso il tempo di impasto, (il bimby risulterà pressocchè pulito!), compattare il panetto e lasciarlo riposare coperto per circa mezz’ ora. Dividere in pezzi e procedere alla formazione dei cavatieddi verdi.
Come dicevo all’ inizio, li ho già fatti un paio di volte, la prima volta con un condimento di pancetta croccante, burro e noci.
La seconda volta ho usato invece cubetti di pancetta affumicata (quella per la carbonara per intenderci!), saltata nel burro, ho unito le noci tritate e un brick di panna da cucina!
In entrambi i casi davvero una goduria!
Prossima volta, condimento classico col ragù!
Continuate a seguirmi sulla mia pagina FB, e vi invito a iscrivervi al Forum di PizzaPastaMandolino
che bonta’ che deve essere sto piatto………….
Di ottima qualità e gusto, molto bene.
Li adoro …domenica ho preparato quelli di semola…brava!! 🙂
mi piace molto la pasta aromatizzata
che buona !!1
Buonissima questa pasta, una vera delizia!! 😀
Squisiti!!!
Li devo provare assolutamente. Una ricetta molto bella e gustosa 🙂
che buoni
Buonissimi! Vedo che ti sei divertita in cucina! Da scopiazzare sicuramente
Luciaaaa, che meraviglia, un sogno questi cavatielli, bravissima 😛
Che bella pasta e che bei colori!