patate sabbiose e luganega – Ricetta Multicooker

patate sabbiose e luganega – Ricetta Multicooker

Mi sa che il multicooker mi sta rovinando! 🙂 Da quando ce l’ho cerco di cucinarci di tutto…. ma… come vengono bene le patate… non potete immaginare! Sono solo da provare! Le ho provate sia fresche che surgelate… e in entrambi i casi vengono perfette! Il fatto è che quando la sera rientro a casa… e chiedo a mio marito che cosa vuole per cena… lui ormai mi guarda e semplicemente mi chiede se ci sono patate… ahahahha… giusto per farvi capire quanto vengono bene! 🙂

Questa volta vi faccio vedere (solo vedere… ma, se volete, in meno di mezz’ ora potrete anche assaggiarle! 🙂 ) le mie patate sabbiose e luganega.

patate sabbiose e luganega
patate sabbiose e luganega

per le quantità sono andata ad occhio… ovviamente per due…

  • patate novelle
  • luganega
  • 1 pizzico di sale
  • pane grattugiato aromatizzato al rosmarino
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento per preparare le patate sabbiose e luganega:

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi che vanno immersi subito in acqua fresca. Quando tutte le patate saranno pronte, sciacquarle fino a ottenere un acqua limpida (devono perdere l’amido), quindi tamponarle con uno scottex per asciugarle (anche sommariamente… non preoccuparsi se restano umide!). Unire quindi l’olio, il pangrattato e il parmigiano e mischiare finchè le patate saranno ricoperte da un mix sabbioso appunto.

Versarle nella pentola del multicooker e avviare la cottura per 15 min. con resistenza inferiore accesa e potenza sul 4.

Trascorsi i 15 minuti unire la luganega spellata e tagliata a tocchetti e continuare la cottura per altri 10/15 minuti (dipende da quanto sono state tagliate grandi le patate… e da quanto sono grandi i pezzi di luganega). Vien da se che i tempi di cottura possono essere comunque monitorati e modificati in base ai propri gusti e in base alla qualità degli ingredienti…

patate sabbiose e luganega
patate sabbiose e luganega

Infine spolverare con un pizzico di sale… e… gustare!

Le patate sabbiose con luganega sono pronte… attenzione perchè il profumo vi inebrierà… la loro crosticina deliziosa vi coccolerà….e non sentirete in giro per casa odori di fritto! 🙂

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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