In genere questi piatti si fanno per riciclare qualcosa di avanzato, il riso in questo caso… beh, io avevo invece voglia di questa frittata di riso farcita… e cosi, ho cotto appositamente il riso! 🙂
Praticamente si può usare il riso condito in qualsiasi modo… quindi, qualsiasi avanzo va bene… io, dato che l’ho fatto apposta, ho condito solo con zafferano e curry:
- 350 gr di riso
- 40 gr di burro
- 3 uova
- 1 mozzarella
- 100 gr di prosciutto crudo a fette
- zafferano e curry q.b.
bollire l’acqua e sciogliervi dentro lo zafferano e il curry. Cuocere il riso come indicato sulla confezione, quindi scolarlo e condirlo col burro. Unire le uova sbattute a parte (con l’aggiunta se piace di un pizzico di pepe… io non l’ho messo questa volta data la presenza del curry) e amalgamare per bene.
Scaldare una padella abbastanza larga e antiaderente (io ho usato quella in pietra, ma ho unto comunque con un pò di burro…. ). Versare metà del riso nella padella e schiacciare bene quindi cospargere il prosciutto sfilacciato e la mozzarella a fettine. Ricoprire col restante riso.
Cuocere a fiamma moderata e col coperchio per 5/7 min. per parte. La superficie dovrà risultare ben dorata.
Ed ecco la frittata di riso farcita è pronta! 🙂
brava !!
Squisita!!!
Però che bella idea! Complimenti!
Una bella ricetta!!!!
Che ideona, copierò quanto prima!
Bona
Una vera delizia complimenti!!
Io me la facio vegetariana e te la copio! ottima ricetta
bella idea !!