Pandispagna al cioccolato fondente

Ancora un dolce… questa volta vi presento il mio Pandispagna al cioccolato fondente … Ottima base per una torta cioccolatosa e libidinosa! 🙂

pandispagna al cioccolato fondente
pandispagna al cioccolato fondente

Semplice da preparare… e di sicura riuscita… Basta seguire alcune piccole regole:

  1. tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
  2. le uova montate perfettamente
  3. delicatezza nell’ assemblare il tutto

Prima di tutto eccovi la lista degli ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 4 uova (circa 230 gr)
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito

N.B. Questa ricetta l’avevo trovata on line tanto tempo fa…. è rimasta li scritta su un foglio per un sacco di tempo… finchè, un giorno non l’ho provata…. e da allora…. beh, è storia! AHAHAHAH. Quindi, se qualcuno che passasse di qua, ne riconosce la paternitĂ  ( o maternitĂ … 🙂 ), mi avvisi, inserirò volentieri il link… 🙂

Per prima cosa fondere al micronde (o a bagnomaria) il cioccolato insieme al burro. Quando sarĂ  tutto fuso, aggiungere lentamente il latte e amalgamare. Lasciar raffreddare (a temperatura ambiente).

Quando il cioccolato sarĂ  raffreddato allora montare le uova con lo zucchero per almeno 10 min. con la planetaria. Unire a filo il cioccolato e amalgamare con una frusta a mano. Infine, unire setacciandoli la farina e il lievito.

Imburrare e infarinare una teglia da 24 quindi infornare a 165° per 30/35 min.

pandispagna al cioccolato fondente 2

Io ho usato una nuova teglia col bordo in silicone e il fondo in vetro… wooowww! Fantastica!

pandispagna al cioccolato fondente 1
pandispagna al cioccolato fondente – L’interno

Questo pandispagna al cioccolato fondente è una base molto golosa per preparare ottime torte farcite…. e infatti, quando mio nipote ha chiesto una torta cioccolatosa per il suo compleanno… beh….. questa è stata la base a cui ho pensato immediatamente! 🙂 Nei prossimi giorni vi faccio vedere la torta completa!

dolci, ricette base

Informazioni su Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

Precedente Torta cioccolato e crema (torta girella) Successivo Torta Super Cioccolatosa

2 commenti su “Pandispagna al cioccolato fondente

Lascia un commento