Chi è a dieta… o chi vuole comunque mangiare leggero la sera spesso si trova a fare i conti con quella tristissima coscetta di pollo pallida e insapore……… Beh… basta poco per renderla saporita e invitante!
Io ho preso spunto da questo Post di Patryx sul forum di Pizzapastamandolino… anche se poi in realtà ho fatto tutt’ altra cosa… beh, tanto meglio, vorrà dire che sono almeno 2 i modi… ahahhaha…. per il modo di Patryx vi invito a visitare il suo post… per il mio invece… eccolo:
ingredienti:
- 1 coscetta di pollo
- 2 patate medie
- 1 cucchiaino di olio EVO
- rosmarino
- peperoncino
- aglio (io in polvere…)
- un pizzico di sale
- un goccio di vino
Prima di tutto condire la coscetta di pollo con tutti gli aromi tranne l’olio (se si vuole, si possono sostituire, o aggiungerne altri… a seconda dei gusti). Massaggiare bene la carne e chiuderla in un sacchetto per un paio di ore.
Tagliare a cubetti le patate, sciacquarle per fargli perdere l’amido, quindi condire anche esse con gli stessi aromi aggiungendo però anche l’olio, amalgamare bene, e passare in padella (è preferibile una di quelle padelle coi bordi alti… diciamo che un wok sarebbe perfetto!). Appena le patate saranno rosolate aggiungere la coscetta di pollo e coprire (Io ho usato il Magic cooker… ma, si può fare tranquillamente con qualsiasi coperchio… basta stare attenti a che non attacchi.). Quando anche la coscetta di pollo sarà rosolata su entrambi i lati, bagnare con mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura. Quando sarà quasi cotto, bagnare con il vino, lasciar evaporare l’alcol, quindi impiattare.
La nostra coscetta di pollo e patate è pronta per essere gustata!
Con questo tipo di cottura la carne è rimasta bella morbida e succosa, le patate si sono un po sfatte… ma, il sapore era ottimo ugualmente! 🙂
Ricetta semplice e light! Quello che fa per me in questo periodo! La proverò di sicuro amica mia!
Eheheheh, davvero….Almeno un pò di gusto anche nelle cose tristi! AHAHAHAH Baci Baci Amica!
Buonaaaaaaaaaaa!
Ottimeee!
Un grande classico che piace sempre!