Pancarrè alle noci

Vi ricordate il pancarrè con metodo Tang Zhong? Ecco, ogni tanto lo rifaccio… perchè è davvero buono e semplice… ma come al solito, ogni tanto faccio pure delle piccole aggiunte o modifiche… e cosi, una volta ho provato a farcirlo con un trito di noci (ahahahh, queste noci mi accompagneranno per molto ancora! 🙂 ) e in più ho pensato di cuocerlo nella macchina del pane…. avevo il forno occupato dal pandoro! 🙂

Riporto qui gli ingredienti, per il procedimento e le foto vi rimando al post originale:

  • 200g di farina manitoba
  • 300g di farina 00 + un paio di cucchiai
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 200ml di latte
  • 150g di water roux* (non saventatevi, dopo vi spiego come si fa)
  • 50g di burro (o strutto)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5g di sale
  • 5g di lievito in cubetto

*Per il water roux

  • 40g di farina
  • 200g di acqua (fredda o a temperatura ambiente)

Per la farcitura:

  • 60 gr di gherigli di noce
Una volta che l’impasto sarà lievitato perfettamente stenderlo in un rettangolo più regolare possibile e della stessa larghezza del cestello della macchina del pane, quindi a questo punto prendere 60 gr di noci e tritarle nel bimby in modo grossolano, i pezzettini dovranno sentirsi, distribuire il trito sul rettangolo di pasta e arrotolarlo il più stretto possibile. Posizionare il rotolo ottenuto nel cestello, quindi lasciarlo lievitare per un paio di ore (io avevo precedentemente scaldato la macchina accendendola per un paio di minuti…). Quando l’impasto sarà ben lievitato, avviare il programma di sola cottura. Con la mia macchina posso decidere il tempo di cottura, ho impostato 20 minuti, ma poi ho prolungato di altri 10.
A fine cottura estrarre il cestello e sformare appena intiepidito. Si conserva per alcuni giorni tenendolo in un sacchetto di plastica (ok quelli del frizer).
Ah, ricordarsi di togliere le alette impastatrici dal cestello, cosi eviteremo di avere quei fastidiosi buchi nel pancarrè.
Questo il risultato:
pancarrè farcito con trito di noci

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

8 Risposte a “Pancarrè alle noci”

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