E anche stavolta sono qui a presentarvi una di quelle ricette raccontate…. hihihihih… ultimamente sono a corto di idee… e ho anche poca voglia di sperimentare (avrete notato la mia assenza delle ultime settimane…),ma, cavolo! Quando Denira viene a raccontarmi di queste polpette di riso e patate…. quando mi racconta che i suoi colleghi le volevano provare… (a proposito, Deni, ma poi le hanno fatte???) e quando poi mi fa vedere pure una foto a tutto schermo… beh… come faccio io a resistere??? E cosi, partendo dal suo racconto, ho estrapolato la mia personale ricetta delle polpette di riso e patate… farcite!
(Si lo so… me l’hai già detto… non sono le originali di tua nonna… ma lo sai che io stravolgo sempre le ricette no??? AHAHAHAH)
L’unica regola che Denira ha dato è quella di mettere pari peso di patate e di riso…. e cosi ho fatto… per il resto sono andata a mio gusto!
Ingredienti per 18 polpette:
- 400 gr di riso
- 400 gr di patate
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- un cucchiaino di curry (mia aggiunta)
- prezzemolo tritato (che io ho dimenticato… prometto di metterlo la prossima volta! 🙂 )
- 100 gr di Asiago (per farcire – mia aggiunta!))
- 1 uovo e pan grattato per impanare
Prima di tutto cuocere le patate, quindi schiacciarle passandole nello schiacciapatate. Lessare quindi il riso (al dente!) e unirlo alle patate schiacciate. Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale e il curry e impastare brevemente con le mani.
A questo punto formare le polpette formando una prima “conchetta” nel palmo della mano, inserire qualche cubetto di asiago, quindi richiudere con un altro pò di riso. Sigillare bene e procedere cosi fino ad esaurimento ingredienti.
Quando tutte le polpette riso e patate saranno pronte, passarle nell’ uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
Io le ho preparate al mattino per cuocerle poi la sera… quindi le ho messe in frigo avvolte da pellicola e alla sera ho solo spennellato un pò di olio sulla teglia e sulle polpette (proprio pochissimo eh!) e infornato a 180° per 15 minuti per lato più pochi minuti per lato accendendo il grill (cosi da dorarle).
Beh, che dire… una cena davvero ottima… e ancora una volta Grazie Denira!
golosissime queste polpette!! bella ricetta!! bacioni buona giornata 🙂
Grazie! Davvero molto golose!
Non oso immaginare la bontà di queste polpette, se fossero state fritte 😛
Ahahahah, anto… se fossero fritte sarebbero eccezionali!
E se le preparassi pure io? Puoi chiedere a Denira il permesso?
Devono essere molto buone 🙂
Buona settimana
Daniela…. preparale pure… non credo che Denira abbia nulla da ridire… anzi, credo le faccia piacere….. poi glielo dico… cosi passa anche a trovarti! 🙂 Comunque, sono davvero deliziosissime!
Le farò sicuramente a breve e ti citero ‘
invitanti !!!
Che bontàààààààà
Ma lo sai che questa ricetta non l’ho mai fatta? Devo provarci
Buone!!!
Che buone!! Da provare!
Ottime queste polpette….
Molto gustose….
Che bontà!
buonisssimi