Ed eccomi ad approfittare di Halloween per provare dei nuovi biscotti…. giusto per non arrivare impreparata a Natale…. e ovviamente, con quale potevo iniziare? Ma con un classico: Le zucche!
Le zucche a me proprio non piacciono… e chi mi conosce lo sa bene… per me zucche e zucchini sono off limits… non riesco proprio a mangiarli…. ma… la forma è cosi bella… che almeno ci decoro le torte e i biscotti! AHAHAHAH
Per la ricetta di questi biscotti ho usato piĂą o meno la mia solita… ho fatto solo un’ aggiunta giusto per cambiare un pò il sapore… e devo dire che mi è piaciuta molto!
Biscotti di Halloween-Zucche
Ingredienti:
- 1 uovo intero
- 150 gr farina
- 75 gr burro
- 40 gr zucchero a velo
- 100 gr di noci
- un pizzico di sale
- Per decorare qualche quadratino di cioccolato bianco e coloranti
Come si può notare l’aggiunta di questa volta sono le noci… Avevo un paio di kg di noci sgusciate…. e cosi… ho pensato di impiegarne un pò per provare questi biscotti-zucche..
.ma passiamo all’ esecuzione…
Prima di tutto ridurre in pasta le noci passandole nel bimby per pochi secondi a vel. turbo. Pochi colpi saranno sufficienti per ridurre le noci prima macinate grossolanamente e poi quasi pastose (poichè rilasceranno il loro olio…).  Mettere da parte.
Unire tutti gli altri ingredienti nel boccale e impastare anche in questo caso per pochi secondi a vel. spiga finchè non si otterrĂ una palla. Unire a questo punto le noci e impastare ancora un paio di secondi. Estrarre la pasta frolla che risulterĂ molto molle, ma si riuscirĂ a compattare bene senza appiccicarsi data l’alta presenza di burro e di olio di noci.
Una volta ottenuta una palla bella liscia, appiattirla e coprire con pellicola. Un bel riposo in frigo (di almeno un paio di ore) e poi si può stendere.
Io l’ho stesa direttamente sul tappetino su cui poi li ho cotti, cosi da evitare di spostarli (dato che comunque la pasta resta morbida). Si possono tranquillamente mettere molto ravvicinati tanto non cresceranno in cottura, l’importante è che non si tocchino.
Una volta formate tutte le zucche rimetterle in frigo per un’ oretta, quindi passarle direttamente dal frigo al forno giĂ caldo a 170° per circa 15 minuti…. finchè non inizieranno a colorare i bordi.
ATTENZIONE: Non toccarli prima che siano freddi… sono molto friabili… rischiereste di romperli!
Estremamente belli, come mostruosamente deliziosi, compliments 🙂
AHahhah, grazie Lorenzo! 🙂