“erbettine” di tacchino
Il solito pollo? Il solito tacchino??? No dai… facciamo qualcosa di nuovo… di diverso…. da qualche parte in congelatore ho di sicuro delle erbette lesse e congelate……. guardiamo un pò… SIIII ci sono! E allora, via, prepariamo le “erbettine” di tacchino! (erbettine perchè ho usato le erbette… se avessi usato i classici spinaci… sarebbero state le classiche spinacine… ahahahha)
- 300 gr. fesa di tacchino
- 200 gr. erbette lesse e strizzate
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina + quella per infarinare
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
Inserire la fesa di tacchino (tagliata a tocchetti) nel boccale e frullare 20 sec. vel. 5. Mettere da parte.
Inserire le erbette e frullare anche esse a vel. 4 20 sec. Unire quindi la carne, l’uovo, il cucchiaio di farina e il cucchiaio di pane grattugiato, il sale e il pepe e impastare 15/20 sec. vel. 4.
A questo punto, formare le erbettine passandole man mano nella farina e posizionarle sulla teglia del forno rivestita di carta forno. Io ne ho preparata una anche nella padella in pietra il risultato è pressochè uguale… solo che questa l’ho bagnata con aceto balsamico…
Cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti avendo cura a metà cottura di rigirarle. Servire e mangiare calde con un contorno di pomodori.
Con le dosi indicate ne sono venute 6 delle dimensioni che si vedono in foto.
Ovviamente al tacchino si può sostituire il pollo e alle erbette si possono sostituire gli spinaci o altra verdura simile. Si possono insaporire a piacimento con aromi e spezie a seconda dei propri gusti e ovviamente si possono impanare come una cotoletta normale e friggerle! Ovvio che a quel punto non sarebbero più molto leggere! 🙂
Per la serie non si butta via niente e con poco si mangia divinamente!
Bravissima come sempre la mia carissima amica 😀
Ahahahah, vero Anto! A casa mia raramente si butta qualcosa…. trovo sempre il modo di reinventarmelo! 🙂
Queste “erbettine” sono favolose!