Crepes funghi e salsiccia

Avevo fatto i sofficini (stavolta non li ho fotografati…Ma ho seguito questa mia ricetta), e mi è avanzata metà dose di besciamella…. e cosi, non volendola buttare… ho chiesto aiuto alla mia amica pizzina Sara (PinkDaisy) che in un attimo mi ha sparato una bella ricettuzza da fare in un batti baleno… ho apportato qualche aggiunta mia… e in poco più di mezz’ ora la cena era pronta!

Anche questa cena è stata preparata interamente con l’aiuto del bimby (ultimamente lo sto usando molto eh!).

La besciamella era pronta, ma anche essa il giorno prima l’avevo fatta col bimby seguendo la ricetta del libro base (dimezzando solo la dose), ossia:

  • 500 gr di latte
  • 50 gr farina
  • 25 gr burro
  • 1 pizzico di sale

Inserire tutto nel boccale e cuocere per 6 min. a vel. 4 temp. 90°. Semplice no???

Ma passiamo alle crepes, anche in questo caso ho usato la ricetta del libro base:

  • 500 gr latte
  • 200 gr farina
  • 40 gr burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Inserire tutto nel boccale e frullare per 30 sec. a vel. 5, quindi trasferire in una ciotola e far riposare per mezz’ ora.

Durante questa mezz’ora preparare la farcia:

  • 300 gr di salsiccia (pulita del budello e sgranata)
  • 1 scatoletta di funghi precotti
  • olio EVo q.b. per soffriggere
  • Acqua
  • Formaggio a piacere (nel mio caso primosale)

Sgrassare la salsiccia inserendola nel bimby insieme all’ acqua e cuocere per 10 min. vel. 1 antiorario temp. 90°. Quindi scolare bene e inserire nel bimby l’olio e i funghi (insieme alla salsiccia) e cuocere a temp. Varoma per altri 6 min. vel. 1 antiorario.

Una volta finita la cottura unire alla besciamella e amalgamare.

A questo punto si possono cuocere le crepes (se non è passata la mezz’ ora non fa niente… bastano anche 20 minuti!).

Con queste quantità sono venute 7 crepes di diametro 28 cm.

Finite di cuocere le crepes passiamo alla preparazione del piatto vero e proprio (con la farcitura ne sono venute 4! Ma erano enormi!!!).

Adagiare al centro delle crepes alcune cucchiaiate di composto, insieme al formaggio tagliato a cubetti, quindi chiudere a pacchetto e adagiare in una pirofila precedentemente imburrata. Una volta finiti gli ingredienti, aggiungere ancora qualche fiocchetto di burro qua e là sulle crepes, una spolverata di parmigiano e passare pochi minuti in forno e l’ultimo minuto sotto al grill.Crepes

E questo è il risultato:

Crepes 1

 

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

2 Risposte a “Crepes funghi e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *