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Pizza con metodo Pigresse
Eheheheh, questa Pizza con metodo Pigresse è stata creata da una amica conosciuta nel mondo dei forum di cucina, in particolar modo da quando frequento PIZZAPASTAMANDOLINO ho avuto modo di conoscerla meglio. Vi garantisco che le ricette di Patty sono SI da pigresse, ma sono altrettanto ottime, golose e gustose! Mi è capitato più di una volta di copiare qualche sua ricetta…
Oggi voglio lasciarvi una sua pizza, o meglio una sua idea, perchè poi come al solito io ci metto del mio!
Per vedere il post originale dove lei fa vedere la sua pizza al trancio cliccate
QUI
Ingredienti per la mia versione:
- 150 gr farina 00
- 150 gr farina manitoba
- 200 gr. farina integrale
- 400 gr acqua
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio EVO
- 8 gr lievito di birra
Versare le farine e il sale in una ciotola e miscelarle.
Scaldare l’acqua appena tiepida e sciogliervi bene dentro il lievito, quindi versare tutta l’acqua e l’olio nella ciotola con la farina e con l’aiuto di una forchetta amalgamare il tutto.
Si otterrà un impasto molto molle e appiccicoso, tranquilli è perfetto cosi!
Coprire e mettere in luogo chiuso a lievitare (ad esempio nel forno).
Dato che io uso poco lievito per raddoppiare il volume il mio impasto ha impiegato circa 4 ore, ovviamente se si usa più lievito i tempi si accorciano… ma io lo sconsiglio!
Trascorso il tempo di lievitazione, sporcarsi le mani con dell’ olio e sgonfiare l’impasto, quindi rimettere a lievitare. In circa un ora sarà nuovamente raddoppiato.
Stendere in 1 teglia (se si vuole una pizza alta) oppure in 2 (se si vuole bassa). Oppure, come ho fatto io: una teglia grande e una “mezza” cosi da avere un’ altezza media. Rimettere a lievitare.
Mi raccomando, le lievitazioni sempre al chiuso e coperte.
Infine, condire a piacere, in questo caso ho versato la passata di pomodoro, tocchetti di formaggio primo sale e melanzane grigliate, cuocere in forno caldissimo a 230° per una 10ina di minuti.
Ed eccola pronta l’ ottima Pizza con metodo Pigresse della Patty
Che bontà Lucia…. ormai illievito di birra l’ho abbandonato, ma non ti nego che saltuariamente uno o due grammi nell’impasto capita che ce lo metto non per la lievitazione ma per il gusto che gli da… Buonissima questa pizza, ottima per il fine settimana! Un bascione!
Patty Patty, in effetti sarebbe meglio non usarlo il lievito di birra… ma, io non riesco a partire col LM… prima o poi mi deciderò!!! Intanto uso pochissimo LdB… ^__^
Baciotti anche a te!
Molto buona peccato che la pizza verace o meno in qualsiasi forma a casa mia viene boicottata. Qualche volta mi faccio una piccola solo per me. Buona fine settimana.
Ma nooooooooo!!! Com’è possibile… in casa tua niente pizza??? non ci credooooo!
Va beh, con questo metodo puoi toglierti lo sfizio almeno tu… è talmente veloce da impastare….. ^__^
Caspita mi sembra soffice e morbidosa 🙂 Da provare questo metodo!
Si Luna, se poi la fai alta allora si che viene bella morbida! Da provare!
Sorpresaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! ho cliccato sul link e mi si è aperta veramente la pagina del forum!! Finalmente!! Ed è anche una scheggia!!
Un abbraccio Lucia!
Ahahahahh Ileana, visto? il mio post era premonitore! AHAHAHAH ^__^
Patty? Ma chi è questa Patty? …..scherzo naturalmente Brava Patty e brava Lucia!
Ahahahah, hai ragione… ma chi sarà mai sta Patty??? 🙂
… per fortuna che Patty c’è… se no dovevamo inventarla! 🙂 ^__^
questo metodo è da provare!!!! bravissima
Grazie carissima… metodo da provare davvero, è semplice e velocissimo… e soprattutto efficacissimo!!!
Una pizza di buon gusto, complimenti-
Pensa che qualcuno considera la pigrizia in negativo…..
qui è un valore aggiunto!!!!
Buona domenica!!!!
Ciao Lucia,
se passi da me, ti ho dato un riconoscimento:
http://cremaepanna.blogspot.it/2013/12/auguriamoci-buon-natale.html
spero che ti faccia piacere.
Stefania
Una bella pizza casalinga, complimenti! ^__^